Кто снегу искренне радуется

а кому настоящая зима в тягость

Эх, давно не было в нашем городе такого приятного и хрустящего снежка! Казалось бы, циклоны Даниэлла» и Эмма» уже прошли, можно выйти на улицу и с удовольствием пробежаться по пушистому снегу, поваляться в сугробе и прокатиться на санках с высокой горки. Кто же сегодня искренне радуется настоящей зиме?

1. Детишки

Юные горожане в солнечный день с огромной радостью бегают по улице, летают с горок на санях и ледянках, пытаются вылепить из снега фигуры и даже целые дворцы. Ведь в детстве зима – одна из лучших пор года.

Лиза, 9 лет:

Зиму люблю, потому что Новый год и Рождество! Ну и за снег! Уже с утра прошу бабушку поскорее собраться и пойти со мной на горку. Жалко, что снег не бывает целую зиму. Вот когда на улице холодно, а снега нет, тогда сижу дома.

Кататься девочка ходит на горку возле стадиона «Комсомолец». Но как-то была в гостях в районе Смоленского рынка, удалось проехаться на санках с крутых горок на набережной Витьбы.

Ну и пусть горка маленькая! Зато снега много!

Ну и пусть горка маленькая! Зато снега много!

2. Молодые мамы и папы

Родители (особенно те, кто еще недавно сам катался с горки и увлеченно лепил снеговиков) зимние развлечения с детьми приветствуют. Ездят в Мазурино, ходят на городские катки на площади Победы и в Летний амфитеатр, да и просто катают малышей по улицам.

Алина, молодая мама 25 лет (дочке 3 годика):

Я снег просто обожаю! Жаль только, что его в последние годы выпадает все меньше и меньше. Пока шли снегопады, прятались дома. А сегодня вышли с удовольствием пробежаться по снегу и полюбоваться солнышком. Пока дочка маленькая, мы с ней на большие горки не ходим, так, во дворе скатываемся. Вот подрастет, обязательно научу ее и на лыжах, и на коньках кататься. Только бы зимы были и дальше снежными. А то через несколько лет можем и забыть, что это такое. Говорят, с каждым годом зимы будут становиться все теплее.

Малышей на санки - и айда кататься!

Малышей на санки – и айда кататься!

3. Романтики.

«Мороз и солнце, день чудесный! Еще ты дремлешь, друг прелестный, проснись, красавица, проснись!», – строки Александра Сергеевича так и настраивают на романтический лад. Хочется скорее поднять свою вторую половину с постели и выбежать вместе на улицу, держась за руки. Это хмурой осенью на первом месте желание скорее забраться под теплый плед да смотреть вдвоем мелодрамы. А в снежную и солнечную погоду обязательно надо прогуляться!

Александр Иванович, пенсионер, 69 лет:

Моя вторая половина сегодня приболела и осталась дома. А я вышел посмотреть на зимние пейзажи. Как только жена поправится, выйдем с ней гулять по городу. И внука возьмем. Это только кажется, что в пожилом возрасте все сидят на скамейках да ругают ЖКХ. Мы вот всю жизнь работали оба, детей растили, я все по командировкам мотался. Времени на романтику не было. А сейчас его хоть отбавляй! Хочется погулять вместе, пообщаться. Не сидеть же у телевизора да сплетни слушать.

4. Спортсмены – любители и профессионалы

В зимний холод всякий молод! И побежали по городским паркам и горкам шустрые лыжники, совсем юные ребята и люди взрослые. Кто старается установить рекорд, кто катается ради собственного удовольствия, а кто пытается убежать от инфаркта.

снег 2016

Посторонись – спортсмены едут!

Виталик, школьник, 15 лет:

Я люблю снег, потому что тогда мы с отцом можем покататься на лыжах. В нашей семье все активные, все любим спорт. Летом на роликах, зимой на лыжах и коньках. Стараемся регулярно совершать пробежки, посещать бассейн. Отец у меня на Крещение в прорубь нырял в прошлом году. И в этом собирается. Он любит повторять, что здоровье прежде всего и его за деньги не купишь.

5. Собаки

Вот эти лохматые товарищи снегу радуются абсолютно искренне, прыгают в сугробы и веселятся от души, устраивая игры в догонялки. В мороз они стараются где-то спрятаться, а вот в день снежный и солнечный носятся по городу и пытаются заигрывать с прохожими. Те же, у кого есть хозяин и собственное жилище, тоже стараются провести больше времени на солнышке и полежать в снегу.

снег 2016

Облаял бы я вас, но настроение хорошее!

Если бы эта собака владела русским языком, вот, что она сказала бы нашему корреспонденту:

Жизнь у меня, безусловно, собачья, и радости в ней мало. Разве только вас, журналистов, облаять как следует да миску горячего супа получить. Но вот в такую прекрасную погоду вылезаю я из будки во двор, смотрю, как снег на солнце искрится, и думаю: а может, не все так уж и плохо? Зато накормлен, привит от бешенства, работаю. У вас-то, людей, и с работой сейчас беда, и с кормежкой, да и медицину бесплатную грозятся отменить…

А вот кому пушистый снежок жить мешает, а зима совершенно не радует? Наверное, работникам ЖКХ нынешняя погода не по душе. Ведь расчищать домовую территорию приходится ежедневно.

Дворник Николай, крепкий мужчина 57 лет, с корреспондентом не соглашается:

Я снег люблю! Проблем у нас хватает и без него. Хоть и тяжело приходится, а стараюсь работать ответственно, дорожки чищу. В такую погоду солнечную трудишься как-то с хорошим настроением. Снег ведь не виноват, что у нас маленькая зарплата и большая территория для уборки. Хотя многие мои коллеги зиму не любят. Летом, мол, проще. А летом по скамейкам да подворотням сидят пьяницы, потом убирай за ними бутылки, окурки и разнообразные объедки.

снег 2016

Кому – отдых в снежный день, а кому и тяжкий труд!

Не по душе снегопады строителям. Во время циклона «Даниэлла» на многих объектах прекратились работы. Ребята, занятые на стройке новой «Короны» по улице Гончарной, признались нашему корреспонденту, что в непогоду денег не заработаешь. Да еще пришлось на следующий день крышу чистить.

В ближайшие дни оттепелей нам синоптики не обещают. А значит, будем искренне радоваться снегу и ценить то, что у нас сегодня есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *