Масленица в Мазурино: пробки и уличные бои

22 февраля утром на проспекте Куйбышева образовалась настоящая пробка: так много было желающих попасть на  Масленичное гулянье в Мазурино!

Несмотря на то, что праздничные мероприятия с песнями-танцами и блинами проходили сразу на нескольких витебских площадках, большинство горожан отправилось в парк Советской Армии. Узкий проспект Куйбышева с трудом вместил все автомобили и автобусы, так что двигаться водителям пришлось черепашьим шагом.

Пробка у парка Советской Армии

Пробка у парка Советской Армии

К слову, автобусный парк подготовился к мероприятию, пустив несколько автобусов по маршруту «Билево-Парк Советской Армии». Однако транспорт шел переполненный. Горожане стремились поскорее попасть на Масленицу.

Чучело Масленицы.

Чучело Масленицы.

Блинов, беляшей, булочек и шашлыка хватило всем. Свою продукцию предлагали «Витмил», «Витебские продукты», «Витебское молоко», «Веста», «Евроопт». Блины с творогом стоили 7400 за штуку, с колбасой и сыром – 10700.

Хороши блины на Масленицу!

Хороши блины на Масленицу!

Практически все столики у павильонов были заняты, поэтому люди располагались с блинами и напитками на скамейках у сцены. А со сцены звучали задорные народные песни.

Концерт в Мазурино.

Концерт в Мазурино.

Желающим продемонстрировать свою «молодецкую удаль» организаторы предлагали залезть на высокий столб. До половины высокого столба залезали все. А вот потом силы заканчивались.

Народные забавы.

Народные забавы.

Сожжение Чучела Масленицы горожане встретили на «ура», оторвавшись на несколько минут от блинов и шашлыка. По легенде, после сожжения Масленицы в свои права должна вступить весна. И она напомнила о себе теплой погодой и глубокими лужами.

Сожжение Масленицы.

Сожжение Масленицы.

Не обошлось на Масленице и без драки. Ее организовали воины клуба «ВАГЕНТОРН». Но если обычно на Масленицу славяне шли стенкой на стенку, здесь дело обошлось импровизированным уличным боем.

Воины готовы к бою!

Воины готовы к бою!

Назад горожане возвращались сытыми, пьяными и довольными. Ведь завтра их ждет еще один большой праздник – День защитников Отечества. А где его провести, читайте здесь.

Весело прогремела-прокатилась Масленица и в “Задвиньи”, с блинами, шашлыками, песнями и изделиями народных умельцев.