«Праздник снега» со снегом

Культура

как в Витебске снег пошел на благое дело

Пока взрослые борются с последствиями разгулявшейся стихии, дети и другие участники спортивного праздника радуются снегу, в честь которого и прошло сегодня мероприятие на площади Победы в Витебске.

Благодаря циклону на площади соорудили огромные горы снега
Благодаря циклону на площади соорудили огромные горы снега. Фото Анастасии Вереск
Снег
Царь горы. Фото Анастасии Вереск

В последние дни снегопад доставил немало хлопот жителям города, но снег, принесенный циклоном «Даниелла» с площади не убирали специально. Из сугробов школьники и педагоги соорудили удивительные фигуры, среди которых позже жюри выбрали лучшие.

Снег
Снежная баба. Фото Анастасии Вереск
Снег
Со снежными фигурами охотно фотографировались как дети, так и взрослые. Фото Анастасии Вереск

Кого тут только не было: огромный трехглавый дракон, с которого дети могли кататься, как с горки, сказочный замок, застывшие в снеге объятия Мамы-медведицы и медвежонка Умки, котята с корзинке, курочка и ярко-желтые цыплята, автомобиль, по-настоящему пугающая Баба-Яга и другие детские творения.

Снег
Снежные медведи. Фото Анастасии Вереск
Снег
Котята в лукошке. Фото Анастасии Вереск
Снег
Что не сделаешь ради хорошей фотографии. Фото Анастасии Вереск

Интересно, что на некоторые скульптуры можно подняться: на них были вылеплены ступеньки, что пришлось по душе детворе и их родителям, фотографировавшим своих чад на фоне снежных фигур.

Снег
Баба Яга. Фото Анастасии Вереск
Снег
Снежные коты пользовались наибольшей популярностью. Фото Анастасии Вереск

После началась непосредственно сама празднично-спортивная программа. Прошла лыжная эстафета среди учреждений образования, турнир по мини-футболу на снегу для клубов по физической культуре предприятий и организаций города. Участники соревновались в перетягивании каната, в гиревом спорте и дартсу. Мужчины померялись силами в армрестлинге.

Снег
Для любителей покататься на коньках расчистили каток. Фото Анастасии Вереск
Снег
Снежные шашки. Фото Анастасии Вереск

Веселое настроение гостям праздника создавали творческие коллективы учреждений дополнительного образования детей и молодёжи отделов образования, спорта и туризма администраций районов Витебска.

Снег
Несмотря на метель, людей на праздник пришло очень много. Фото Анастасии Вереск
Снег
А вот лошади вряд ли радовались снежному празднику. Фото Анастасии Вереск

Собралась и большая очередь отдыхающих возле традиционной на таком мероприятии полевой кухни. Витебские десантники согрели гостей праздника: угостили вкусной кашей и горячим чаем.

Снег
Полевая кухня. Фото Анастасии Вереск
Снег
«Лучше бы в Макдональдс сходили…». Фото Анастасии Вереск

Тем временем Беларусь продолжает находится под действием циклонов. «Эмма» все-таки добралась до Витебска и отметилась в городе сильнейшим снегопадом. Кстати, в Минске и Гомеле «Праздник снега» все-таки отменили из-за снега.

Снег
Циклон «Эмма» в Витебске. Фото Анастасии Вереск

Северная столица относительно оправилась после последствий циклона «Даниэлла». Кстати, высота снежного покрова в Витебске за последние дни составила 37 см — и это больше, чем где-либо в стране.

Снег
Праздник снега среди снега. Фото Анастасии Вереск

Интересно, что впервые за последние годы на празднике присутствовал его главный атрибут— снег. Например, в 2015 спортивно-художественное мероприятие назвали Днем снега без снега, так как праздничные гуляния прошлого года прошли в период оттепели.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Это был не трехглавый дракон, а тройка лошадей.

    Ответить
    1. У нас еще версия, что это был танк с тремя пушками)))) мы так и не поняли, что это, поэтому не сфотографировали. А если без шуток, то к середине праздника уже очень трудно было решить, на что это было похоже))

      Ответить
  2. Алена Евдокимова автор

    Говорят, дракон

    Ответить