Бегите покупать лопату!

правительство намерено ввести ответственность за неубранный снег

Снег 2016

А ты уже купил лопату?

БелТА сообщает, что 15 января министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов предложил ввести ответственность за неубранный снег вокруг личного автотранспорта:

Разработан проект нормативно-правового акта, который предусматривает компетенцию местных органов власти утверждать правила благоустройства, в которых будут определены требования к содержанию территорий. Мы говорим: то, что сегодня люди вышли и сделали добровольно, будет обязанностью.

Поскольку дворовые территории стоянки личного транспорта еще не расчищены от снега, уборка дворов от снега по-прежнему остается актуальной. Министр поблагодарил тех, кто помог коммунальным службам в дни непогоды, но отметил:

К сожалению, остались и нерадивые горожане, к которым необходимо применять меры административного воздействия. Есть автомобили, которые не просто оставляют на ночь постоять во дворах, но бросают на три, пять, семь дней, некоторые не выезжали с начала зимнего периода.

А поэтому нововведение будет направлено на то, чтобы граждане в обязательном порядке убирали территорию:

Задача – не оштрафовать, не привлечь к ответственности. Мы хотим, чтобы граждане выходили и убирали территорию вокруг своих автомобилей. И тем самым сделали жизнь проще и себе, и окружающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *