Любишь Витебск? Подтягивайся!

В рамках празднования Дня города и Дня молодежи на площади Победы любой мог подтянуться (и не только) на празднике “Я люблю Витебск”.

Праздник прошёл уже третий раз при поддержке БРСМ и движения Street Workout (Уличные тренировки). Все, кто не побоялся турника, получили сертификаты об участии, лучшие – ценные призы. Те, кто уже давно тренируется, кроме подтягиваний показали и другие силовые упражнения.

И парни, и девушки в теме

И парни, и девушки в теме

Очень сильно!

Очень сильно!

Наше будущее

Наше будущее

Некоторые зрители не верили своим глазам: действительно, казалось, что на некоторых парней гравитация не влияет вообще! После окончания праздника один из организаторов витебских Уличных тренировок Андрей Самсонов ответил на вопросы корреспондента “Витебского курьера”.

Андрей Самсонов и ведущий праздника Евгений Жуковский

Андрей Самсонов и ведущий праздника Евгений Жуковский

Сколько лет ты занимаешься воркаутом? Какие есть достижения?
– Я узнал про него 3 года назад из интернета. Увидел, что на Украине это молодёжное движение за здоровый образ жизни, сильно набирает обороты и решил поддержать в Витебске. Нашёл уличных спортсменов и начал им помогать. Это спортивное мероприятие “Я люблю Витебск” мы проводим третий раз. Вообще провели больше 30 спортивных праздников, 60 школьных концертов за здоровый образ жизни с показательными спортивными выступлениями.

На наши мероприятия приезжают спортсмены со всей Беларуси. А в Витебске одни из самых сильных атлетов! Постоянно занимают призовые места на республиканских соревнованиях по Street Workout. Зимой мы приглашали из Москвы одного из самых сильных атлетов в мире Дмитрия Кузнецова, он с радостью приехал, пообщался с парнями и поделился опытом.

DSC03407

А что вам нужно для счастья?

Много акций вы проводите совместно с БРСМ, власти города оказывают поддержку? Какие планы на будущее?
– Проводили пару концертов по учебным заведениям совместно в Первомайским БРСМ. Часто зовут на большие праздники принять участие, ведь это красиво и многим нравится.
Поддержка от властей есть, по мере возможности они всегда рады помочь. В прошлом году в Витебске появилась площадка для Воркаута на базе 23 средней школы. Благодаря Михаилу Портному. В этом году обещают ещё две построить. Часто приглашают на свои спортивные праздники и благодарят.

Мы участвовали в конкурсе социальных проектов и оборудовали зал для зимних тренировок, восстановили уличную площадку на базе 25 средней школы. А также проводим бесплатные тренировки 3 раза в неделю, и каждый желающий может их посещать. Акцент мы делаем не на физическую подготовку, а скорее на поведение на площадке. Смеяться над новичками нельзя! Многие готовы помочь новичкам. Наши профессионалы всегда готовы рассказать, как быстрее добиться своих целей и правильно составить программу тренировок.

В ближайшее время мы планируем небольшую поездку по областным деревням. Проведём небольшие спортивные праздники. Там альтернатив практически нет, и мы, возможно, покажем молодёжи хороший пример.

Победили все!.

Победили все!

Что делать молодым людям, которые хотят в своём дворе или во дворе школы сделать площадку?
– Кто сидит дома и ждёт, что появиться во дворе новая площадка, тот, скорее всего, ещё 20 лет просидит дома… Площадки не будут строиться, пока на них нет спроса! Это движение начало очень сильно развиваться благодаря роликам, когда молодёжь выходила на улицу и занималась на улице. Тогда часто вместо площадок использовали всё, что возможно: лавки, столбы, остановки. Город как спортивная площадка. Один из девизов – не важно где и на чём заниматься, главное желание! А когда желания нет, то и элитные спортивные площадки не помогут…

Эмоци зрителей читаются без слов

Эмоци зрителей читаются без слов

Наверно, на всё это уходит много времени и сил, что ты получаешь от этого?
– Каждый тратит время на что-то, я стараюсь тратить на полезные дела. Сам хожу тренироваться и молодёжь собираю. Время и силы, конечно, приходиться потратить, но когда видишь результат, что 80 человек выходит на улицу и проводит время с пользой для себя, это, конечно, радует.
Думаю, площадки будут восстанавливать и строить по мере развития движения. Чем больше молодёжи будет приходить на наши праздники, тем быстрее нас заметят и поймут, что строить действительно есть для кого!

Спасибо, Андрей, успехов тебе!