Предновогодний Витебск: прогулки под снегом

Приглашаем вас прогуляться по заснеженным улочкам города вместе с “Витебским курьером”!

Несмотря на то, что витрины начали украшать еще в ноябре, настоящий смысл для витебчан они обрели только сейчас, когда город покрылся белым покрывалом. Многих с приходом первого снега одолевает новогоднее настроение. Действительно, мы внезапно вспоминаем, что впереди нас ждут праздники, большие выходные, вот-вот начнутся предновогодние распродажи, в воздухе запахнет корицей и мандаринами и даже мелодии мобильных телефонов скоро зазвучат на новый лад.

Источник vk.com/my_new_year_ideas

Источник vk.com

А что может быть приятнее, чем прогуляться под легким снегопадом, наслаждаясь разноцветными витринами магазинчиков? “Конечно же, сидеть в тепле и смотреть, как вся эта красота проносится за окном!” – скажут противники зимних прогулок. И будут правы по-своему.

Но к какому бы лагерю ни примкнули наши читатели, этим снежным зимним вечером мы приглашаем их прогуляться вместе с “Витебским курьером”.

Сегодня мы отправимся к площади Победы, но не туда, где совсем скоро будет возвышаться главная городская елка, а пройдемся по проспекту Черняховского. Ведь здесь сосредоточены одни из самых красивых витрин в нашем городе.

Первой нам попадается на глаза богато украшенная витрина магазина “Маркиза”.

Магазин "Маркиза"

Магазин “Маркиза”

Праздничное оформление

Праздничное оформление

Ведь магазин платьев просто обязан блистать стильным оформлением! Заметим, что в последнее время все большую популярность в городе приобретает эстетика европейского Рождества: пушистые ёлки с объемными украшениями, блистающие серебром и золотом, цветки пуансеттии и веточки остролиста, всевозможные веночки, наполненные бантиками, специями и искусственными ягодами.

Символы европейского Рождества теперь хорошо узнаваемы и у нас

Символы европейского Рождества теперь хорошо узнаваемы и у нас

Знакомые с детства символы советского Нового года потихоньку отходят в прошлое, уступая более современным декорациям. Теперь, когда у нас есть возможность выбрать любое украшение по своему вкусу и средствам в магазине, новогоднее оформление становится более разнообразным.

Создание праздничной атмосферы дома поднимет вам настроение и порадует всю семью

Создание праздничной атмосферы дома поднимет вам настроение и порадует всю семью

И даже там, где в прошлом спасались своими силами, попросту мастеря украшения своими руками, сегодня произошла настоящая революция. Набирающее популярность направление “hand made” не оставляет ни единого шанса гирляндам из конфетных фантиков, новогодним елкам из пластиковых бутылок и прочим продуктам из вторсырья.

Самые приятные украшения - сделанные своими руками

Самые приятные украшения – сделанные своими руками

Оставим прошлое, ведь в 2016 году мы можем приобрести самые удивительные материалы для творчества и воплотить в жизнь ту самую мечту с картинки в журнале.

Новогодняя атмосфера как в глянцевом журнале, теперь вполне по силам. Фото babybloom.com.ua

Новогодняя атмосфера как в глянцевом журнале, теперь вполне по силам. Фото babybloom.com.ua

Конечно, некоторые магазины по-прежнему хранят верность “традициям” и не спешат расставаться с советским прошлым. Как, например, вот эта “Веста” совсем недалеко от площади Победы: здесь из подручных материалов соорудили Деда Мороза и Снегурочку.

Зимний креатив от магазина "Веста"

Зимний креатив от магазина “Веста”

Снеговик из пластиковых стаканчиков

Снеговик из пластиковых стаканчиков

Если пройти чуть дальше “Маркизы”, можно полюбоваться разноцветными гирляндами, на которые не скупятся владельцы магазинчиков.

Некоторые витрины хороши в любую погоду

Некоторые витрины хороши в любую погоду

Здесь можно увидеть и классические китайские лампочки, и более оригинальные матовые шарики, и популярные сетки, водопадом спускающиеся с застекленных витрин. От одного взгляда на такие, казалось бы довольно банальные, украшения становится тепло и уютно.

Огоньки подсвечиваю магазин изнутри

Огоньки подсвечиваю магазин изнутри

Следующим в нашей вечерней прогулке внимание обязательно привлечет блестящее, во всех смыслах, оформление магазина “Домашний уют”.

Магазин "Домашний уют"

Магазин “Домашний уют”

За небольшой витриной тесно сгрудилось множество украшений, словно бы разглядывающих нас в ответ. Впечатление можно назвать совсем полным, если вам когда-либо доводилось бывать внутри этого магазина.

Уютное оформление витрины

Уютное оформление витрины

От количества ярких и стильных украшений здесь разбегаются глаза, увиденное заставляет вспомнить полюбившиеся многим зарубежные рождественские фильмы, в которых города так же сияют обильным декором.

Магия предпраздничного города. Фото pixdaus.com

Магия предпраздничного города. Фото pixdaus.com

Вернувшись назад, свернем на Московский проспект. Здесь взгляд сразу падает на салон “МТС”, окна которого лучатся почти домашним теплом. Сетки из лампочек, укрывающие их сверху и до самой земли, приятно светятся пряным золотом и волшебным серебром зимней ночи.

Волшебная атмосфера салона МТС

Волшебная атмосфера салона МТС

Дальше по пути нам повстречается “Мир услуг плюс”. И, хотя в этом магазине решили обойтись без праздничной иллюминации, снегопад, как известно, магически преображает любой вид. Поэтому ёлочка над магазином тоже будто светится.

Елка на вершине магазина "Мир услуг плюс"

Елка на вершине магазина “Мир услуг плюс”

Заслуживают внимания и золотистые звездочки в оформлении “Жемчужины кухни”. Их тихий свет согревает нас под все набирающим силу снегопадом.

SAM_8804

Отметим “Жемчужину кухни” нашим вниманием

К концу нашей прогулки город приводит нас к большому магазину “Евроопт”.

Праздничное оформление "Евроопта"

Праздничное оформление “Евроопта”

Здесь нас ожидает большая искусственная ель, ставшая одной из первых в Витебске в этом году, сверкающая и переливающаяся в глубине зимнего вечера.

Елка приятно светится в темноте множеством огоньков

Елка приятно светится в темноте множеством огоньков

На этой чудесной ноте, с предпраздничным настроением в душе, мы и завершим нашу прогулку по заснеженному Витебску. А какие украшения в городе вы бы назвали самыми красивыми? Пишите комментарии и присылайте свои любимые фотографии в нашу группу Вконтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *