Где живут лучшие Дед Мороз и Снегурочка Витебщины?

Старт новогодним праздникам, а также какие мероприятия нас ждут впереди.

26 ноября  в  областном дворце детей и молодежи прошел конкурс среди педагогов региона «Елка-фэст — 2015». За звание лучших Деда Мороза и Снегурочки боролись 11 пар работников учреждений образования Витебской области.

1357720295

Из года в год программа предновогоднего мероприятия включает в себя дефиле участников в тематических костюмах,  представление творческих номеров и проведение сюжетно-игровых программ. Педагоги прекрасно справились с непростой задачей привнесения элементов новизны в популярные и всем известные новогодние программы. Некоторые пары Дедов Морозов и Снегурочек смогли особенно удивить жюри и завлечь детскую аудиторию.

Как всего из семи нот создается бесчисленное множество мелодий, так и из простых методических приемов благодаря фантазии и таланту можно создать новые версии всем известных сказок. Эту способность мы оценивали в первую очередь, как и умелое использование приемов работы с аудиторией, культуру речи, сценографию, художественное, музыкальное и техническое оформление и другие критерии», — прокомментировали выступление организаторы.

Победителями смотра стали Александр Тимохин и Раиса Меладзе из города Полоцка. Они являются представителями Полоцкого районного центра детей и молодежи. В номинации «Лучшая сюжетно-игровая программа» главный приз получили Александр Святун и Людмила Мещерякова, СШ №5 в г.Новополоцке.

Организаторами смотра-конкурса выступили  Витебский областной дворец детей и молодежи и управление образования облисполкома.

БЕЛТА отмечает, в течение декабря в Витебском областном дворце молодежи пройдет несколько крупных предновогодних мероприятий, среди них: культурно-экологическая акция «Сбережем зеленую ель», выставка творческих работ «Волшебство декабря», областной этап XIX Республиканской выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества учащихся «Калядная зорка». Также областной центр приглашает детей и их родителей на концертные, игровые и театрализованные представления, посвященные празднованию Нового года.