“Деды” в Полоцке: кто тревожит покой мертвых?

Вандалы жестоко осквернили кладбище недалеко от Полоцка.

Ранее в Витебске вандалами было уничтожено кладбище домашних животных, а в Полоцке вандалы, видимо, решили, перейти на более “высокий” уровень и взялись за общественные кладбища.

Фото sb.by

Фото sb.by

Отвратительное преступление, произошедшее на один из главных праздников поминовения усопших, Деды, – осквернение могил, в результате которого 63 надгробия были разрушены, а 5 могил сожжены, произошло ночью с 6 на 7 ноября на кладбище “Экимань”.

По горячим следам в УВД Витебского облисполкома установили личности вандалов, ими оказались дети. Следственно-оперативная группа с помощью передвижной криминалистической лаборатории  и камер видеонаблюдения установила, что преступником оказался 16-летний подросток, состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

В ходе дальнейших розыскных мероприятий оперативники вышли на двух его подельников, которыми оказались жители Полоцка 1990 и 1999 годов рождения. По факту Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.347 (надругательство над могилой) Уголовного кодекса Беларуси. Сейчас работа следователей продолжается, чтобы установить общую сумму причиненного ущерба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *