Маленькой ёлочке холодно зимой

Или где в Витебске купить ёлку на Новый год

Главная ёлка Витебска "при параде"

Главная ёлка Витебска “при параде”

С 19 декабря по Витебской области начнут работать ёлочные базары, которых, согласно информации БелТА, будет около 230. Большая часть «вечнозелёных» торговых точек расположится в Витебске  (целых 28 площадок), а также в районных центрах.

Купить елку В есу родилась елочка (93)

Что касается жителей других населённых пунктов, то они смогут прикупить пушистую красавицу в местных лесхозах и лесничествах. Также любой желающий, который не доверяет вкусу Витебского лесохозяйственного объединения, курирующего «ёлочный» вопрос, может самостоятельно отправиться за новогодним древом в лес. Но предварительно энтузиасту нужно будет немного похлопотать и получить соответствующее разрешение. Цены на ёлки пока неизвестны, но уже находятся на стадии согласования.

Ёлочные базары проработают до 31 декабря включительно. В ассортименте ожидаются деревья высотой от 0,5 до 3 м. Небольшую конкуренцию ёлкам составит сосна, которая будет представлена в ограниченном объёме. Предприятиям лесхозы предложат более высокие деревья, да и обслуживание корпоративных клиентов начнётся чуть раньше. Поэтому первые лесозаготовительные работы стартуют уже на следующей неделе.

На критику со стороны противников «убийства» живых деревьев в Витебском лесохозяйственном объединении ответили следующим комментарием: заготовки осуществляются в ходе расчистки придорожных полос, санитарных рубок леса, а также на специальных плантациях, заложенных почти в каждом учреждении.

Несмотря на то что до старта ёлочных продаж остаётся почти три недели, главную ёлку области уже начали устанавливать. 24 ноября в Витебске на площади Победы «Горсвет» приступил к монтажу металлической конструкции – каркаса высотой в 35 м, на который потом «Зеленхоз» насадит множество живых елей.

"Горсвет" собирает каркас будущей ёлки

“Горсвет” собирает каркас будущей ёлки

Зажжётся красотка 23 декабря в день традиционного шествия Дедов Морозов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *