Гостеприимство без границ

А знаете ли вы, что лучший работодатель Беларуси в турбизнесе находится в нашем городе, а лучший комплекс для отдыха находится в Верхнедвинском районе.

22 октября в Минске прошла церемония награждения победителей очередного, XIII Республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь». Данное мероприятие, призванное привлечь внимание туристов к нашей республике, проходит ежегодно с 2003 года. Организаторы конкурса – Министерство спорта и туризма, редакция газеты «Туризм и отдых» и Национальное агентство по туризму.

Как сообщают корреспонденты БелТА, в Год молодежи на конкурсе появилась отдельная номинация «За развитие молодежного туризма». Лауреатом в данной номинации стало турагентство «Немново Тур». Удостоилось грамоты и турпредприятие «Солвекс». А вот дипломантами стали реабилитационно-оздоровительный центр для детей «Надежда» и витебская туристическая фирма «Илва».

В 2012 году туристическая фирма “Илва” была признана лучшим работодателем Витебска. В салоне “Илвы” проходят творческие встречи с интересными людьми нашего города. Витеблянам, желающим отдохнуть за границей, туроператор предлагает интересные поездки по Европе, горящие поездки в Египет и Турцию, а также экскурсии по Беларуси и отдых в санаториях.

В номинации «Гостеприимство без границ. За развитие въездного туризма» снова отличились туроператоры Витебщины. Туристический комплекс «Красный Бор», расположенный в Верхнедвинском районе, был объявлен дипломантом наряду с «Кронон Парк Отель» из Гродно.

На обширных угодьях хозяйства Красный бор с удовольствием охотятся и рыбачат туристы из Беларуси и других стран. Здесь пролегает множество экологических маршрутов: конных, водных и пеших. Произрастает 13 видов растений, занесенных в Красную книгу нашей республики, таких, как баранец обыкновенный, береза карликовая, дремлик темно-красный. На территории заказника зарегистрировано 20 видов редких видов животных: европейская рысь, барсук, бурый медведь, беркут, белая куропатка, серый журавль.

Комплекс "Красный бор"

Комплекс “Красный бор”

За продвижение туризма в Беларуси была награждена турфирма «Дитриб», дипломы получили и «БелАгроТрэвел» и «Топ-Тур». Отмечен был за значительный вклад в туристическую отрасль Беларуси и Жлобинский райисполком. Туристический центр «Дортур» и агроусадьба «У Борисовича» также были признаны дипломантами, а Столинский районный физкультурно-спортивный клуб получил грамоту.

Наталья Колодяжная удостоилась звания «Экскурсовод года». А особенный интерес вызвала номинация «Я познаю Беларусь», участники которой прислали на суд строгого жюри свои фотографии на фоне достопримечательностей Беларуси. Победил Владимир Тупица. А в нашем городе, кстати, тоже есть замечательные экскурсоводы, настоящие энтузиасты своего дела.

Белтелерадиокомпания за проект «Я хочу это увидеть!» стала лауреатом в номинации «За творческий подход в освещении туризма». Дипломантами стали и газета «Калінкавіцкія навіны», и радио «Гродно плюс».

А в Витебской области вскоре пройдет конкурс на лучшую агроэкоусадьбу. Среди туристических комплексов нашей Витебщины немало достойных претендентов на победу! А наш город считается одним из самых перспективных центров туризма. Хочется отметить, что на Витебщине ежегодно проходит большое количество туристических фестивалей в самых различных районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *