ВИТЕБСК – ТУРИСТИЧЕСКАЯ МЕККА №3

Российский портал Travel.ru рекомендует

8 Марта примерно как День святого Валентина или День святого Патрика становится днем туризма. И, ночью, кстати, тоже.

Теперь модно не просто подарить любимой девушке колечко или цветочек, но и сделать это с видом на… витебский амфитеатр, например.

Витебск Мекка Туризм Амфитеатр

А в качестве сувенира можно денежку взять. Она нынче недорого стоит

Туристический портал Travel.ru составил рейтинг городов, куда нужно затащить свою девушку, чтобы ей не было стыдно за бесцельно прожитые длинные выходные (в России, напомню, их – три дня подряд). И жителю европейской части России это легко сделать – в отличие от лидеров туризма в этом рейтинге, Армении или Сербии, Витебск находится всего в 60-100 километрах от российской границы, и попасть к нам можно поездом. Собственно, в основном поездом и можно.

Но не будем о грустном – аэропорт, как обещают, скоро заработает, а пока мы видим список городов, отсортированный  Travel.ru по дешевизне. Так вот как наш город попал в этот рейтинг!
Да, уточню – путевок никаких пока к нам не предлагается, потому этот рейтинг, так сказать, для дикарей, то есть, для самостоятельных туристов.

Витебск Мекка Туризм Дикари

автор: Мзyнгy с форума аwd.ru

В бюджет вошли: сутки на двоих в недорогой гостинице с 8 на 9е Марта, обед в кафе и посещение местной достопримечательности. Видимо, одного из музеев М.Шагала.

Эта программа в Витебске обойдется в 42 евро. Цифра сакральная, отвечающая на вопрос всего такого в этом мире, поэтому не зевайте.

Витебск Мекка Туризм 42

из википедии

То есть, ловите за руку зазевавшихся туристов и предлагайте им свои услуги! И по миру их! То есть, отправляйте по миру с радостной вестью о существовании нашего города, мекки недорогого парного туризма для влюбленных.

Для сравнения – нас опередили по дешевизне Ереван (Армения, 34 евро) и Нови Сад (Сербия, 41).

Дороже Витебска, но тоже ничего, оказались Битола (Македония, 43 евро), Констанца (Румыния, 46), Тарту (Эстония, 47), Гданьск (Польша, 48), Кутаиси (Грузия, 50), Пльзень (Чехия, 51), и Каунас (Литва, 52). Об этих городах – в будущих материалах.