Лучшая агроэкоусадьба Витебской области

будет выбрана из 15 кандидатов.

Побороться за звание лучшей агроэкоусадьбы Витебской области в этом году решило около 40 участников (в сравнении, в прошлом году их было около 30). В настоящее время были отобраны лучшие участники из Браславского, Витебского, Глубокского, Докшицкого, Миорского, Оршанского, Полоцкого, Поставского, Россонского, Сенненского, Ушачского и Шумилинского районов. Как сообщает БелТА, их количество составило 15 кандидатов. Большинство из них занялись агроэкотуристическим бизнесом совсем недавно.

Красный - цвет осени, ее знамя

Специальная комиссия из сотрудников управления, ОАО «Белагропромбанк», общественного совета по развитию агроэкотуризма в регионе в скором времени объедет усадьбы участников.

Светлана Астанина, заведующая сектором туризма и физкультурно-оздоровительной работы управления спорта и туризма облисполкома, отметила, что комиссии будет особенно интересно посмотреть на новые объекты и узнать, какие есть проблемы и потребности есть у начинающих субъектов сферы. Победителей и лауреатов ожидают пять номинаций:

«Экоусадьба года»

«Сохранение белорусских традиций»

«Гостеприимство»

«Здоровый образ жизни»

«Лучший старт».

Всего ожидается один победитель и два лауреата в каждой из номинаций.

Итоги будут подведены уже в конце октября — начале ноября.

«Участие в конкурсе, звание лауреата — дополнительная реклама отдельных субъектов и всей агроэкотуристической сферы Витебской области. А она продолжает развиваться качественно и количественно. По данным на 1 августа, в регионе работало 603 усадьбы«, — добавила Светалана Астанина.