На что пойдут деньги, выделенные бассейну «Молодость»?

Их планируется потратить на очень важный элемент модернизации.

DSCN31821

Бассейн “Молодость”. Фото Алекс Артемьев

Министром Александром Шамко во время личного приема граждан в Витебском облисполкоме, было принято решение выделить Br 110 млн для оборудования подъемника в бассейне «Молодость» в Витебске, пишет БЕЛТА.

На приеме представителями Витебской городской организации ветеранов войны в Афганистане была поднята тема создания безбарьерной среды в спортивных учреждениях области для инвалидов, в том числе и для воинов-интернационалистов.  В регионе есть спортивные объекты, где инвалиды могут проходить оздоровительные процедуры и заниматься спортом. Однако в Витебске все еще нет ни одного бассейна, где в достаточной мере оборудован доступ для занятий плаванием колясочников, отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич.

Один из самых популярных бассейнов Витебска – бассейн «Молодость» ДЮСШ №8, несколько лет назад был модернизирован и приспособлен для занятий групп молодых инвалидов, но там не хватало такого важного элемента, как подъемник. Александр Шамко сообщил, что на его оборудование министерство выделит Br110 млн. Министр назвал это непосредственным шагом для решения вопроса, поднятого в ходе личного приема граждан.

В целом, теме создания доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями на спортивных объектах Витебского региона будет посвящена коллегия управления спорта и туризма. Она состоится в конце декабря с участием комитета по труду, занятости и социальной защите. Будут присутствовать также представители обществ инвалидов, другие организации и заинтересованные лица.

Для кого именно будет оборудована «безбарьерная среда»?

Статистика по инвалидам (85)


  • Владимир Иванов

    Эх Алена, знал бы об этой твоей статье, то прислал бы фото как в этот бассейн опускают на руках колясочников, чтобы поплавать

  • Алена Евдокимова

    Спасибо, наверное, фотографии очень сильные.