Предновогодние “заботы” витебских депутатов

Восторжествовал закон, обязывающий депутатов Витебского горсовета принимать граждан не зависимо от  принадлежности к избирательному округу.

DSCF1979

В рамках бессрочной компании “Депутатов к ответу!” сообщаю для избирателей две новости. Как всегда, одна – хорошая, вторая – не очень. Хорошая новость заключается  в том, что Витебский городской Совет депутатов отреагировал-таки  на критическое выступление нашего сайта https://vkurier.by/?p=9155 и привел график личного приема депутатами в строгое соответствие с законом. На официальном сайте Витебского горсовета http://vitebsk.gov.by/ru/grafikizbir/ можно убедиться: слуги народа ждут теперь в точках приема не только избирателей, но и всех граждан и представителей юридических лиц.

Искренняя благодарность лидеру депутатского корпуса Председателю Витебского городского Совета депутатов Портному Михаилу Петровичу! Надеемся, что и Оршанский районный Совет депутатов, не дожидаясь прокурора, последует по правильному пути.

Другое дело, что мало на Витебщине желающих защитить свои права и интересы силами мандата депутата горсовета. Но если такие найдутся, то возможностей встретиться  на рандеву не очень много. Во второй половине декабря (согласно графика) личный прием будет вести только один депутат:

–  Кудель Игорь Иванович, избирательный округ № 15 Индустриальный, тел. 237198, место приема ул. С.Панковой, 3  – административное здание ОАО «АТП №5 г.Витебска», время приема 17.00-19.00, третий  четверг  месяца.

Как ни крути, а получается, что на две недели предновогодней суеты приходится всего один приемный день представителя органа государственной власти.