Зимние виды спорта в Витебске. И снова утки

7 февраля соседи празднуют День Зимних видов спорта. Где зимой скинуть калории искал наш корреспондент (если вы боитесь уток – не заходите в материал)

К зимним видам спорта относят привычные коньки и лыжи, а также рыбалку, биатлон, фристайл, сноукайтинг, сноуборд, бобслей, скелетон… Список зимних видов спорта довольно большой, но вот выбор у нас, жителей обычного города, невелик. Коньки да лыжи.

Пункты проката коньков находятся в городе и на площади Победы, и в Летнем амфитеатре, который на время зимы становится катком. Уже в два часа дня можно переобуться в коньки, а стоит это удовольствие – 40 тысяч за час. Кататься можно до десяти вечера. По выходным пункты проката открываются уже в 11 часов дня. А наиболее многолюдно здесь после пяти вечера.

DSCN9699

DSCN9701

DSCN9702

DSCN9710

Не нравится кататься на холоде? Добро пожаловать в Ледовый дворец спорта! Здесь продают входные билеты на массовое катание в просторном зале. Для детей стоимость часового сеанса – 15 тысяч рублей, для взрослых – 30 тысяч. Плюс еще прокат коньков – 12 тысяч рублей.

Жаль вот, массовое катание в Ледовом дворце занимает 1 сеанс в пятницу и несколько сеансов в субботу-воскресение после обеда.

DSCN9705

Кстати, в Ледовом дворце можно посмотреть и на такой популярный вид зимнего спорта, как хоккей. 11 февраля в 18:30 нас ждет борьба между хоккейными клубами Витебска и Лиды. А узнать о расписании сеансов массовых катаний и хоккейных матчей можно в группе «Витебск на катке».

Если с коньками все понятно, то вот найти в Витебске пункт, где можно взять напрокат лыжи, оказалось задачей трудной. Первым делом корреспондент ВК отправился в Лучесу на лыжную базу. Администратор сообщила, что заниматься лыжами, коньками и биатлоном здесь могут лишь дети. А вот взрослым предложить нечего. Разве только отдать на обучение ребенка.

DSCN9707

Сотрудница лыжной базы заверила, что дети, которые ходят сюда заниматься спортом, имеют большие перспективы. А любителей отправила на «Динамо» (так в народе еще именуют Витебский центральный спортивный комплекс).

По дороге к ВЦСК попалось объявление на двери магазина «Спортсервис» на углу Фрунзе и Доватора. Поскольку сам магазин был прочно закрыт в час дня, пришлось позвонить неизвестным «Лыжам» по указанному телефону. Увы, лыжи предлагали только купить. Напрокат – никак.

DSCN9713

В Витебском центральном спортивном комплексе прокат нашелся. Здесь за 40 тысяч в час можно взять напрокат и коньки и лыжи.

DSCN9714

А еще здесь предложили экзотическую услугу: взять напрокат «Ватрушку». Так называется интересный зимний снаряд в виде надувных санок. А сам вид подобного катания именуют тюбингом. И возле ВЦСК даже есть специальная горка для тюбинга.

DSCN9715

DSCN9716

На «Ватрушке» нельзя кататься детям до 12 лет без сопровождения взрослых, а также лицам нетрезвым.

А вот спустившись чуть ниже, к набережной, выясняю, что пункты проката, работавшие там в теплое время года, закрылись. Не стали искать альтернативу велосипедам, роликам и скейтборду.

DSCN9694

Зато здесь можно совершить пешую прогулку, полюбоваться утками и покормить их. Если у вас, конечно, нет анатидаефобии.

.

51693-002410-0bd61677759cdcf6aac65d38b5f98a2f

Кстати, уток тоже можно поздравить с Днем Зимних видов спорта. Ведь зимнее плавание в этом списке точно есть!

DSCN9695