В Витебске начали заливать катки

Скоро витебчанам станет доступна популярная зимняя забава на открытом воздухе.

katok2

Фото tourtrans.ru

В Витебске стали морозы, погода стабилизировалась на минусовой отметке и город зажил в предвкушении настоящей зимы. Пользуясь моментом, чтобы к Новому городу витебчане смогли покататься на коньках, отдел образования спорта и туризма совместно с витебским МЧС начали заливку больших общественных катков, пишет БЕЛТА. Один из самых популярных у горожан катков будет работать на площади Победы — возле главной елки города.

Одновременно с двумя катками на площади у «Трех штыков» подготовят и площадку в «яме» у Летнего амфитеатра. Нынешние погодные условия позволяют воде быстро превращаться в лед, но также необходим снег, чтобы сформировать бортики, удерживающие воду. Заработает каток и у Центрального спортивного комплекса «Динамо».

«До начала сезона проводилось обновление спортинвентаря, количества которого хватает, чтобы удовлетворить спрос, тем более что многие горожане приходят со своими коньками», — ответил на вопрос по поводу состояния прокатного инвентаря заместитель начальника отдела образования спорта и туризма Витебского горисполкома Сергей Воронов.

Пункты проката коньков установят на каждой из указанных развлекательных площадок, а на площади Победы откроют целых два пункта. Один из них будет в отапливаемом помещении с раздевалкой. Аналогичные пункты обустроят и на других крупных катках города.