Ну что, красивая, поехали кататься

В Витебске скоро откроются катки

Фото: tourtrans.ru

Фото: tourtrans.ru

С наступлением холодов в Витебской области зальют свыше 490 ледовых площадок: речь идет не только о больших и малых катках, но и о хоккейных коробках, а также о лыжнях, которые появятся возле каждой школы.

БелТА со ссылкой на Витебский областной центр физического воспитания населения информирует, что заливка хоккейных коробок начнется, когда на термометре установится минус (хотя бы 3-4 градуса мороза). Также для работы катков нужен небольшой снежный покров, чтобы соорудить бортики (они делают процесс заливки более удобным и быстрым).

Непосредственно в Витебске будут работать пять больших катков. Их месторасположение не изменилось: два катка «обоснуются» на площади Победы, один – возле Летнего амфитеатра, еще один – на территории Центрального спортивного комплекса. И конечно, готов принять посетителей крытый каток в Ледовом дворце.

С открытием ледовых площадок заработают и пункты проката зимнего спортинвентаря – их по области насчитывается 76. К новому сезону база лыж и коньков была обновлена (докуплены новые комплекты, произведен ремонт уже имеющегося инвентаря), так что никто не уйдёт обиженным.

Теперь осталось только дождаться зимы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *