Детский каток: деньги за ледок?

Продолжаем сравнительный анализ цен за аренду коньков и удовольствие на льду.

DSCF2410

На этот раз порадуем наших читателей информацией о стоимости физкультурно-оздоровительных услуг  в соседней  с Витебщиной Минской области. В городе Борисове торжественное открытие катка  в детском парке им. Горького рядом  с железнодорожным вокзалом уже состоялось, если судить по торжественной информации у входа в учреждение культуры и отдыха. А 13 декабря здесь уже будет греметь первый зимний бал, в котором, сообщаем «по секрету всему свету», будет участвовать и клуб военно-исторической реконструкции «Витебский пехотный полк 1812 год.»

Радость детишек омрачена «ноу — хау» властей: за право входа на ледовую площадку необходимо оплатить  10 000 рублей с каждой детской головы. Аренда коньков в городе на Березине стоит 30 000.

Эту новость нам сообщили обозленные таким решением городских властей горожане. Узаконен ли этот «налог на удовольствие», сказать трудно, по крайней мере чиновники стыдливо прячут эту информацию и предпочитают взыскивать плату без публикации соответствующего прейскуранта. Во времена Магдебургского права решение, не озвученное со стен городской ратуши, законной силы не имело.

DSCF2411

Уплатившие стоимость аренды коньков покупают еще и билет на право входа на лед тоже за 10 000. В итоге цена вопроса детской радости в Борисове равна стоимости такого же удовольствия в Витебске. Подробнее об этом смотрите наш материал https://vkurier.by/?p=11008

Согласитесь, многовато для среднестатистической семьи. Особенно, если учесть, что кусачие цены отпугивают родителей из малообеспеченных семей, и денежной выручки не хватает даже на оплату труда кассира…

DSCF2412