Даниэлла отступила, придет ли к нам Эмма?

Подождем!

Снег 2016

В Новолукомле

16 января синоптики вводят оранжевый уровень опасности: южный циклон «Эмма» вновь принесет в Беларусь сложные погодные условия.

Из-за циклона высота снежного покрова в Беларуси вырастет еще на 10-15 см, сообщил сегодня на своей странице в Facebook начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов, передает БЕЛТА.

На большей части территории Беларуси ожидается продолжительный и мокрый снег, метель, на дорогах снежные заносы. Ночью по юго-западу, утром и днем во многих районах сильный снег. В юго-восточных районах местами ожидается налипание мокрого снега, гололед. На некоторых участках дорог сохранится гололедица.

В воскресенье ночью Беларусь будет находиться в тыловой части циклона, перемещающегося на Тверскую область, днем на территорию страны ожидается поступление неустойчивого холодного воздуха с Балтики. Погода будет спокойной, но при этом усилятся морозы. Ночью преимущественно по востоку, днем в некоторых районах пройдет кратковременный снег, ночью возможна слабая метель. На участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит 8-15 градусов мороза, при прояснениях до минус 20. Днем ожидается 6-13 градусов ниже нуля.