Как справлялись с непогодой витебские энергетики?

и где под Витебском 6 часов отсутствовала электроэнергия

SAM_9921

Фото Анастасии Вереск

Как сообщает пресс-служба МЧС по Витебской области, в результате циклона «Даниэлла» было отключение одной линии 10 кВт в Оршанском районе, а именно двух ТП в двух населенных пунктах. А по информации БелТА, на 12 января без электроснабжения оставались 790 населенных пунктов в Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областей. Как видно из списка, Витебская область одна из первых справилась с последствиями стихии.

«Витебские вести» сообщают, что так как МЧС своевременно предупредило всех о приближении «Даниэллы», то ее последствия для энергетиков оказались минимальными.

Начальник центральной диспетчерской службы РУП «Витебскэнерго» Андрей Касович отметил:

По сравнению с остальными областями на Витебщине количество отключений электроэнергии было чуть выше среднего. С 12 по 14 января на территории региона были повреждены 7 линий электропередачи, при этом нарушилось энергоснабжение 30 населенных пунктов. Среднее время восстановления – 1 час 24 минуты. Наибольший простой, 6 часов, был в зоне Рубовского РЭС. 

А самой большой проблемой для энергетиков во время непогоды была возможность доехать до объекта, так как были плохо прочищены дороги, особенно 12 января.