Животные атакуют

В Ушачском районе объявлен карантин по бешенству

Фото: drive2.ru

Фото: drive2.ru

В первые дни декабря в деревню Клепцы Ушачского района повадились ходить енотовидные собаки и лисы. Причем появлялись они там прямо среди бела дня и без стеснения посещали дворовые постройки. Такая смелость вызвала подозрение местных жителей: и вправду, животные оказались больны бешенством.

В связи с этим в населенном пункте объявили карантин, который продлится как минимум 2 месяца. В течение этого времени будет проводиться вакцинация кошек, собак и других домашних животных, также сотрудники ветеринарной службы произведут обход всех домов и проконсультируют людей о сложившейся ситуации. На время карантина запрещен ввоз в деревню и вывоз из нее животных, а также торговля животными. В общем, сотрудники ветслужбы не дремлют и наблюдают за Клепцами пристально.

Исполняющий обязанности начальника Ушачской районной ветеринарной станции Виктор Довгополов сообщил, что контакта людей с больными животными в районе не было – заражённые опасным вирусом отсутствуют.

По информации БелТА, предыдущий случай, когда в деревне обнаружили бешеных братьев наших меньших, был зафиксирован три года назад.


  • капля

    Я, например, боюсь всех бродячих животных.