В Витебске родился символ наступающего года

Местный зоопарк получил подарок в преддверии Нового года.

Фото belta.by

На рубеже 2015-2016 годов здесь появились на свет детеныши камерунских коз и яванских макак, пишет БелТА. Малышей уже показывают в Витебском зоопарке посетителям и, быть может, общение с ними позволит заручиться удачей на последние дни уходящего года и на год предстоящий.

Фото belta.by

Детенышу камерунских коз еще нет и месяца, ей пока даже не придумали имя. Животное быстро растет и ведет себя очень активно. У козочки очень нарядный окрас – черно-белый. Сотрудник зоопарка говорит, что животные быстро адаптируются. Например, малыш макак оказался самым развитым и поэтому мать уже чаще отпускает его от себя, а козы даже позволяют покормить себя пучком сена.

Фото belta.by

«Дом обезьян» отапливается, животным созданы все условия для комфортной жизни, они обеспечены полезным и вкусным питанием.

«Вообще, они всеядные. Даем фрукты и овощи, сухофрукты, мясо время от времени. В сезон иногда балуем раками, ведь любимое лакомство яванских макак — моллюски и крабы. Их еще называют крабоеды. Как-то суши-роллы им давали — расковыряли всю начинку и потом вытерли руки от налипшего риса«, — отвечает директор зоопарка Ирина Орлова.

Фото belta.by

И хоть погода еще совсем не зимняя, большинство зверей Витебского зоопарка уже переведены в теплые помещения.