«Бригантина» продана!

Новый владелец, купив старый кинотеатр, установил в Витебске ценовой рекорд

бригантина

Когда заработает третий кинотеатр в Витебске? Фото Дмитрия Довгулевича

Кинотеатр «Бригантина», уютно примостившийся на проспекте Строителей и уже давно отдыхавший на пенсии, неожиданно обрёл нового владельца. Сегодня здание было продано за 6,8 млрд. рублей некому отечественному инвестору.

Как сообщает БелТА, «Бригантина» выставлялась на аукционе уже во второй раз, при этом на повторных торгах цена продажи упала на 50%. Но даже при такой скидке полноценного «торгового боя» не произошло – заинтересованность проявил только 1 человек. Он согласился приобрести трехэтажный кинотеатр 1988 года постройки за начальную цену (6,4 млрд. рублей) с прибавкой в 5%. Таким образом, «Бригантина» сошла с молотка за 6,8 млрд. Эта сделка стала самой крупной в сфере недвижимости в Витебске за 2015 год. Предыдущий ценовой рекорд был установлен месяц назад при продаже магазина ОАО «КИМ» – торговый объект обошёлся новому собственнику в 5,7 млрд. рублей.

Согласно условиям сделки, инвестор должен сохранить специализацию «Бригантины» (т.е. Витебск может рассчитывать на третий кинотеатр с двумя залами на 400 и 200 мест). Также собственник обязуется возместить затраты на капитальный ремонт, который будет профинансирован за счет областного бюджета. Предварительно на восстановление «Бригантины» понадобится порядка 2,7 млрд. рублей.

2 комментария

  1. Хорошо, если бы открыли. Я до сих пор вспоминаю с ностальгией кинотеатры “Беларусь” и “Октябрь”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *