Магазин Витебска на площади Победы продан

Это самая крупная сделка на рынке недвижимости Витебска в 2015 году. Сколько стоил магазин, кто является покупателем и куда пойдут деньги от продажи.

WP_20151107_003

Магазин Витебского ОАО «КИМ», признанного банкротом и находящегося в стадии ликвидации, продан. По результатам аукциона, организованного РУП «Витебский институт недвижимости и оценки», продажа магазина стала самой крупной сделкой на рынке недвижимости Витебска в 2015 году. Как сообщили БелТА в в компании-организаторе торгов, объект стоил  Br5,7 млрд.

Магазин расположен в центральной части города на площади Победы, имеет площадь почти 255 кв.м и находится на первом этаже девятиэтажного жилого дома. Магазин выставлялся повторно с уценкой на 10% по начальной цене продажи Br5,5 млрд. Так как к изолированному помещению проявил интерес один потенциальный покупатель, то торги признаны несостоявшимися, а единственный претендент согласился выкупить магазин по начальной цене, увеличенной на 5%, то есть за Br5,7 млрд.

Новым собственником витебской недвижимости стала компания из Минска, но о перспективах использования объекта пока не сообщается. Как пояснил управляющий по делу о банкротстве Витебского ОАО «КИМ» Павел Заяц, вырученные от сделки средства пойдут на погашение текущей задолженности предприятия, на выплату зарплаты остающимся на предприятии работникам (а это около 240 человек), а также на расчеты с ними при увольнении.