В Витебске не будет Metro-park

Здание бывшего Дома быта снова выставлено на торги.

Здание бывшего витебского Дома быта на Привокзальной площади было изъято у собственника по причине накопившейся задолженности по платежам в бюджет, составившей 708 млн бел рублей. О печальной судьбе витебского Дома Быта на ул. Космонавтов 10а, подробнее можно прочитать здесь.

Невеселый быт витебского Дома быта

Невеселый быт витебского Дома быта. Фото Евгении Москвиной

По информации БелТА, здание было вновь выставлено на аукцион. Предыдущим собственником здание было выкуплено в октябре 2007 года, тогда владельцем бывшего Дома быта стало ОДО “Витебский двор”. Планировалось, что в здании будет открыт новый торгово-развлекательный комплекс Metro-park. С 2008 по 2013 год права пользования объектом неоднократно обновлялись, проводилась его корректировка. Но с мая 2013 года монтажные работы были полностью остановлены. Акты-предписания администарации Железнодорожного района составлялись неоднократно и директор ОДО привлекался к ответственности за непринятие мер по улучшению состояния здания. В конце концов, в 2013 году был рассмотрен вопрос об увеличении ставки налога на недвижимость до пятикратного размера, а сам объект включен в перечень неиспользуемых капитальных строений.

Сейчас здание выставлено на торги, им занимается комиссия по работе с имуществом, обращенным в доход государства, при администрации Железнодорожного района.

Начальная цена продажи теперь составляет 21,2 млрд бел руб, назначенная дата аукциона – 8 октября 2015 года. Директор фонда Михаил Павлючков выразил уверенность в том, что объект представляет интерес для инвесторов, несмотря на свою крупную стоимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *