Новый год: как сломать стереотипы

поменяйте шампанское на компот, а Деда Мороза на лешего

Новый год – это праздник, который мы любим с детских лет. Но если в ранние годы мы ждали его с большим удовольствием, нас переполняло желание скорее встретиться с Дедом Морозом, украсить елку и поводить хороводы, то в возрасте зрелом праздник уже не так радует. Думаешь не о веселых танцах у елочки в костюме мальчика-зайчика или девочки-снежинки, а о том, что нужно купить приличное платье, накрошить несколько мисок салатов и в компании близких в очередной раз умиляться пьяному Жене Лукашину из «Иронии судьбы».

Отставить стереотипы! Попробуйте хоть раз отметить праздник так, чтобы не было мучительно больно наутро, когда придется убирать мусор за гостями, мыть посуду и думать, куда сплавить ненужные подарки. И вот что мы вам посоветуем:

1. Место встречи изменить можно!

Ну где вы встречаете Новый год, где? Наверняка в теплой квартире у монитора телевизора или компьютера. А вот если поехать в деревню, такую, где осталось всего пара бабок, а за окном шумит таинственный лес, в котором водятся волки. И никакого телевизора. Разжигаем печь, поднимаем бокалы и начинаем общаться. Вживую.

В таком медвежьем углу отмечала приход 2015 года наш корреспондент

В таком медвежьем углу отмечала приход 2015 года наш корреспондент

  2. Шампанское отменяется

Не то чтобы мы совсем против спиртного, но согласитесь, что пить из года в год шампанское под бой курантов довольно скучно. Замените его…квасом, например. Ведь наверняка именно этот напиток пенился в бокалах, то есть в кружках, у наших предков. Если же гости вас не понимают, отправляйтесь отмечать Новый год в общество Анонимных Алкоголиков, придумав заранее душещипательную историю, как много-много лет вы пили водку и довели себя до ручки. Такие истории в обществе АА пользуются неизменной популярностью. А под елочкой вас будет ждать какой-нибудь томик с надписью «Легкий/Тяжелый способ бросить пить/курить, любить женщин».

Новый год не обязательно должен быть алкогольным. Фото christianbook.by

Новый год не обязательно должен быть алкогольным. Фото christianbook.by

 3. Лукашина на мыло!

Если по телевизору идет «Ирония судьбы», значит, сегодня 31 декабря. И Лукашин идет с друзьями в баню, а вы это безобразие еще и смотрите. Поставьте что-нибудь более впечатляющее, например, новый русский триллер вроде «Вия» или нашумевшей «Училки». Чтобы в конце, когда начнут бить куранты, обязательно пришел положительный герой Алексея Чадова или Андрея Мерзликина и всех спас.

Опять Лукашин? Фото kharkovforum.com

Опять Лукашин? Источник kharkovforum.com

  4. Подарки от Лешего

Дед Мороз и Снегурочка приносят каждый год подарки детям и взрослым. А если в этот год их принесет другой сказочный персонаж, например, Леший или Привидение. Опять же с костюмом проще: не побрившись недельку и напялив на себя вещи из дедовой кладовки, вы точно сойдете за Лешего. И какие-нибудь подарки из леса приготовьте: банку маринованных грибочков, связку травы для всяких приворотно-отворотных зелий, сушеную клюкву. Не рекомендуется лишь в подобном облике ходить по городским улицам. Блюстители порядка могут принять вас за символ будущего года и, соответственно, отправить в обезьянник. А там Новый год с достоинством могут встретить лишь отчаянные экстремалы.

Какой же подарок вам принести?

Какой же подарок вам принести?

5. Долой Оливье!

Новый год для хозяек – это повод сделать много-много салатов. Пальму первенства держит  «Оливье». Картошку наварили, колбасу порезали, добавили яиц и горошка… Долго и утомительно. А в странах, где живут люди прижимистые, вообще гостям только бутерброды предлагают. Так чего же париться? И вам меньше хлопот, и желудкам гостей, которые не справляются с «Оливье и «Цезарями» в больших количествах.

И три корочки хлеба, пожалуйста...

И три корочки хлеба, пожалуйста…Источник urb-a.livejournal.com

На Новый год дамы достают из шкафов наряды, чтобы как следует блеснуть и удивить присутствующих. И мужей: ценниками на платьях. А если объявить, что к вам на праздник нужно придти в каком-нибудь скромном платье из бабушкиного сундука или ближайшего секонда. Назвать это ретро или кантри. И гарцевать у елочки под песни из «Карнавальной ночи» или там  «Девчат». А для тех, кто хочет шикануть: оденьтесь в костюмы в духе Одри Хепберн.

И в скромном наряде можно покорить секс-символа эпохи. Иллюстрация edu54.ru

И в скромном наряде можно покорить секс-символа эпохи. Источник edu54.ru

 7. Незнакомая компания

Новый год мы отмечаем с родственниками или же друзьями. А может, сломаем данную традицию и отправимся на встречу праздника с малознакомыми людьми? Сейчас в соцсетях можно запросто договориться с какой-нибудь компанией, у которой схожие интересы. И Новый год проведете, и новую любовь, глядишь, обретете. Но все же стоит пообщаться с будущими товарищами по новогоднему столу заранее. Есть риск нарваться на банальных алкоголиков или очень небанальных извращенцев. И то, и другое одинаково неприятно.

Встретимся в Новом году? Фото troll-face.ru

Встретимся в Новом году? Фото troll-face.ru

А мы искренне желаем, чтобы Новый год вас не разочаровал и принес только приятные события, пусть и нестандартные!