Праздничное шествие Дедов Морозов и Снегурочек в Витебске

 

17 декабря традиционное праздничное шествие Дедов Морозов и Снегурочек в Витебске возглавит настоящая коза в повозке.

Настоящая коза в повозке возглавит традиционное праздничное шествие Дедов Морозов и Снегурочек в Витебске на акции “Зажжем” елку вместе!”, которая в нынешнем году состоится 17 декабря, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском горисполкоме.

Планируется, что во главе праздничной колонны сразу за тремя лошадьми, которые воплощают зимние месяцы, проедет повозка с колядовщиками и живой козой – символом наступающего 2015 года. Всего 500 пар Дедов Морозов и Снегурочек, а также 850 сказочных персонажей, ростовые куклы пройдут по центральной улице Витебска до главной новогодней елки области на площади Победы. Даже музыканты военного духового оркестра будут облачены в костюмы главного новогоднего персонажа.

Традиционно команду зажечь огни на главной елке отдадут талантливые дети Витебска – победители и призеры спортивных соревнований, культурных состязаний и предметных олимпиад. Творческие коллективы города уже подготовили праздничный концерт, конкурсно-развлекательную программу. Кроме того, на светодиодных экранах возле сцены будут транслироваться праздничные сюжеты и новогодние видеопоздравления. Ожидается, что более полутора тысяч зрителей будут наблюдать за торжественным зажжением областной елки. На площади будет организована торговля сувенирной продукцией, работа буфетов, полевой кухни.

Аналогичные мероприятия пройдут во всех райцентрах области.