Готовим имбирное печенье вместе с «Витебским курьером»! (фотоинструкция)

Специально к праздничным выходным предлагаем вместе с нами приготовить популярное, узнаваемое и очень вкусное рождественское блюдо. 

Праздники уже у порога, и стоит поторопиться, если вы хотите успеть все подготовить. А так как первым для нас откроет сезон католическое Рождество, мы предлагаем вам приготовить традиционное имбирное печенье и почувствовать яркий вкус праздника.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Для выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1.  350 г пшеничной муки
  2. 120 г маргарина
  3. 140 г сахара
  4. 140 г меда
  5. 50 г воды
  6. смесь специй: 1,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. соды

Также нам понадобятся формы, чтобы вырезать печенье, и бумага или фольга для запекания.

Шаг 1 Собираем ингредиенты

Шаг 1. Собираем ингредиенты

Для начала нам понадобятся не все из них, а только маргарин, сахар, мед и вода.

Шаг 2 Сперва нам понадобятся эти продукты

Шаг 2. Сперва нам понадобятся эти продукты

Растапливаем маргарин, а затем вмешиваем в него сахар и мед, добавляем воду. Сахар необходимо довести до полного растворения.

Шаг 3 Вносим сахар и мед в растопленный маргарин. В результате получаем однородную желтую массу

Шаг 3. Вносим сахар и мед в растопленный маргарин. В результате получаем однородную желтую массу

Теперь пододвигаем поближе специи и муку. Специи необходимо предварительно хорошо перемешать.

Шаг 4 Вносим специи и муку

Шаг 4. Вносим муку и специи

Добавляйте муку небольшими порциями, так будет удобнее перемешать тесто до однородной массы.

Шаг 5 Порциями вносим муку

Шаг 5 Порциями вносим муку

Смесь будет становиться гуще, поэтому необходимо тщательно размешивать его при добавлении пряностей.

Шаг 6 Вносим специи. похоже на Австралию, не так ли?

Шаг 6. Вносим специи. Похоже на Австралию, не так ли?))

Пряности также вносим порциями, чтобы смесь получилась равномерной.

Шаг 7 Перемешиваем наш малый континент до небольшой галактики

Шаг 7. Перемешиваем наш малый континент до небольшой галактики

После того, как мы тщательно вымешали тесто, оставим его подходить в течении 10 минут. После этого настает время достать формы, которыми вы будете вырезать печенье.

Шаг 8

Шаг 8

Мы выкладывали тесто порциями прямо на противень, застеленный бумагой для запекания. На этом этапе его очень удобно формовать руками.

Шаг 9 Мы используем набор формочек специально для новогоднего печенья

Шаг 9. Мы используем набор формочек специально для новогоднего печенья

Если у вас нет формочек, вы легко можете сделать их сами из жестянки от газировки. Вырезав из нее контур и придав ему необходимую форму, скрепите ее концы канцелярским степлером. Так вы сможете создать любую подходящую вам формочку.

Шаг 10 Вырезаем печенье

Шаг 10. Вырезаем печенье

Располагайте печенье на противне так, чтобы оно не оказывалась слишком близко относительно друг друга. При выпекании тесто будет увеличиваться и ваше печенье может склеиться.

Шаг 11

Шаг 11

У нас получилось вот такое печенье. Отправляем его в духовку, разогретую предварительно до 210 ºС. Выпекаем в течение 10-15 минут до затвердевания. В зависимости от духовки вам может понадобиться и более количество времени.

Шаг 12 Румяное печенье только из духовки

Шаг 12. Румяное печенье только из духовки

Из духовки вынимаем уже рыженькое румяное печенье. Теперь можно приступать к украшению. Для этого мы использовали глазурь из готовой смеси и специальные цветные контуры.

Шаг 13 Глазурь и контуры

Шаг 13. Глазурь и контуры

Готовую глазурь и контуры необходимо предварительно растопить в горячей воде. Поэтому отправляем их на водные процедуры.

Шаг 14

Шаг 14

А дальше пускаем в ход фантазию и украшаем наше печенье по своему вкусу. Печенье ароматное, с приятным пряным вкусом и теплыми нотками меда. Осталось только красиво подать его к столу.

Шаг 15 Готово!

Шаг 15. Готово!

Шаг 16 Красиво подаем печенье на стол

Шаг 16. Красиво подаем печенье на стол

Желаем вам весело и вкусно провести праздники, наслаждаясь каждым приятным моментом этой зимы!