Делаем открытку hand-made (пошаговая фотоинструкция)

Создаем красивый и приятный подарок на Новый год или Рождество вместе с «Витебским курьером»!

К зимним праздникам магазины полнятся всевозможными открытками, порой выбор настолько широк, что даже глаза разбегаются. При таком разнообразии мы иногда забываем о том, что оригинальная открытка также может быть хорошим дополнением к подарку. А что передаст наши теплые чувства лучше, чем карточка, сделанная своими руками? В канун праздников мы предлагаем вам свою фотоинструкцию для создания открытки hand-made.

Открытка hand-made "Рождественский венок"

Открытка hand-made “Рождественский венок”

В прошлый раз мы делали рождественский веночек, призванный украсить наш интерьер, сходные мотивы вы увидите и в этом руководстве. Так что для тех, кто не нашел в себе сил или средств сделать веночек, мы сделаем его из открытки.

Шаг 1

Шаг 1

Для работы нам понадобится цветной картон или бумага для пастели (мы используем бумагу фирмы Murano) светло-, темно-зеленый и коричневый, отрез ленты сочного новогоднего цвета, два бубенчика и контур красного цвета или красные полубусины, или вовсе обыкновенный бисер или мелкие бусинки, это уже оставим на ваш выбор.

Шаг 2

Шаг 2

Начинаем с того, что вырезаем из темно-зеленого листа основу для нашей будущей открытки и сгибаем ее пополам, чтобы получилась такая книжечка. Наша заготовка имеет пропорции 20х11 см.

Шаг 3

Шаг 3

Из коричневого картона вырезаем подложку, она должна быть чуть меньше лицевой стороны открытки, и приклеиваем ее к заготовке.

Шаг 4

Шаг 4

Используя любой подручный предмет, позволяющий прочертить нам ровную окружность, делаем две отметки: на светлом и темном зеленом картоне. Окружность на светлом листе должна быть меньше, чем на темном. Для этого удобно использовать рюмку, так как у нее есть более широкая и более узкая стороны.

Шаг 5

Шаг 5

Вырезаем наши заготовки так, чтобы край получился волнистым. Для этого удобно использовать фигурные ножницы, но можно обойтись и без них. «Бублик» из темно-зеленого картона получится больше и шире, следите за тем, чтобы он ровно умещался на подложке.

Шаг 7

Шаг 7

Сверьте получившиеся заготовки, чтобы отверстие светлой позволяло ей накладываться на темную так, чтобы помещаться в середине ее толщины.

Шаг 7

Шаг 7

Склейте обе заготовки и поместите на подложку. Дальше нам понадобится маленький бант. Для удобства предлагаем завязать его на вилке. Это позволит получить ровный и аккуратный бантик.

Шаг 8. Бантик на вилке

Шаг 8. Бантик на вилке

Обрезаем концы бантика и закрепляем их на свече или зажигалке.

Шаг 9

Шаг 9

Приклеиваем бантик к открытке.

Шаг 10

Шаг 10

Берем бубенчики и пришиваем их прямо под бант.

Шаг 11

Шаг 11

С помощью контура или полубусин формируем на веночке красные ягоды остролиста по три штуки в группе. Если у вас нет полубусин или контура, воспользуйтесь красным бисером или мелкими бусинками, закрепив их с помощью клея.

Шаг 12

Шаг 12

Без поздравительной надписи открытка выглядит пустовато. Мы делаем надпись с помощью контура.

Шаг 13

Шаг 13

Наша симпатичная и несложная в изготовлении открытка готова. Теперь вы можете дополнить ее украшениями по своему вкусу. И не забудьте написать внутри свои искренние и самые теплые пожелания!