Кошка vs Ёлка

Как защитить новогоднее дерево от посягательств домашнего любимца?

Фото: m.ngzt.ru

Фото: m.ngzt.ru

В преддверии Нового года интернет наполняется фотографиями, на которых коты прямо-таки атакуют новогодние ёлки. Яркие, мигающие украшения привлекают внимание пушистых друзей, и они не в силах устоять от соблазна и не познакомиться с зелёным гостем.

ВВС отмечает, что повышенный интерес – это не столько любовь к хвойной породе, сколько желание поиграть, поэтому особую активность проявляют именно маленькие котята.

Чтобы кошка не опрокидывала ёлку и не играла с ёлочными украшениями, нужно отвлечь её внимание. Добавить в арсенал новые кошачьи игрушки, а также попрыскать их кошачьей мятой – животные любят этот запах и могут отвлечься от новогоднего дерева. Не стоит экспериментировать с валерьянкой – поведение пушистика может стать непредсказуемым.

Защищать ёлку от домашних питомцев надо ещё и потому, что все украшения, которые грызёт и ест животное, вредны для организма. Они состоят из химических соединений, непредназначенных для внутреннего потребления. Так что кошка под Новый год может элементарно отравиться.

Также эксперты рекомендуют опрыскивать ёлку цитрусовыми дезодорантами и освежителями – для дерева особого вреда не будет, а вот кошки, которые не переносят на дух лимонно-апельсиновые запах, оставят ёлку в покое.

Но даже если казус произошёл, и новогоднее дерево пало под натиском домашнего тирана – не беда! Украшать ёлку приятно всегда, пусть даже это происходит уже в пятый раз…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *