Главная елка Витебска уже украшена

осталось только дождаться, когда загорятся огоньки!

24 ноября в Витебске на площади Победы началась установка елки. В прошлом году новогоднюю красавицу начали монтировать на день позже – 25 ноября.

Вот так выглядела новогодняя красавица год назад

Вот так выглядела новогодняя красавица год назад. Фото Юрия Шепелева

Жители нашего города в этом году с нетерпением ждали, когда же на елочке появятся игрушки. А полностью украсили елку к 18 декабря. В установке и украшении городской красавицы принимали участие работники Горсвета, ЖКХ, Витебскэнерго. Они с удовольствием приветствовали любопытных прохожих из кабинки крана.

С высоты вам шлем привет!

С высоты вам шлем привет!

Высота новогоднего символа – 2016 составила 35 метров (она не меняется с 2009 года, когда главную городскую елку решили устанавливать на площади Победы, а не Свободы, как раньше). Украсили же елочку гирляндами из нескольких тысяч лампочек, десятками светодиодных снежинок и шаров. На самой верхушке укрепили полутораметровую пятиконечную звезду.

Горожане с любопытством следили за тем, как преображается новогодняя красавица. Вот на ней появились первые снежинки, вот рабочие Горсвета начали тянуть гирлянду…

Когда же елочку зажгут? – с интересом спрашивали витебляне, для которых установка новогоднего дерева на площади означает приближение всеми любимого праздника.

Украсить такую красавицу можно только с помощью крана!

Украсить такую красавицу можно только с помощью крана!

Укреплять шары приходится на большой высоте

Укреплять шары приходится на большой высоте

А зажжется елочка на шествии Дедов Морозов, которое состоится накануне католического Рождества, 23 декабря в 18.50. В праздничном мероприятии примут участие 500 пар Дедов Морозов и Снегурочек. Компанию им составят 900 различных сказочных персонажей. Парад отправится по улице Ленина до площади Победы, где пройдет общегородская акция «Зажжем елочку вместе». А гостей праздника ждут увлекательные игры, танцы, представления.

Елочка на площади Ленина утром 18 декабря

Елочка на площади Ленина утром 18 декабря

В этот же день зажгутся елки и во всех районах и микрорайонах нашего города.


  • Kondrat Sahalyar

    Слышал, что наша страна – крупный экспортёр натуральных, живых
    елей за границу. И искусственный хвойный конус на главной площади
    выглядит как антиреклама. В лесу ведь живём, не в степи и не в тундре!

  • Евгения Москвина

    А елка все равно красивая и радует глаз!

  • Ольга Витебская

    Полностью согласна с Кондаратом. Елка нисколько глаз не радует. Какой-то гигантский ужас. Ни подойти, ни подъехать. За чем и для чего это? И каждый год одно и тоже. Ни загадки ни таинственности. Оттсуствие игрушек тоже удручает