Витебская область к Новому году готова!

В райцентрах начались предновогодние мероприятия и торжества. Кто и чем удивляет жителей и гостей Витебщины?

Фото: sonjko.blog.ru

Фото: sonjko.blog.ru

В западных районах Витебской области, где преобладает католическое население, уже начались рождественско-новогодние мероприятия, сообщает БелТА. Пройдёмся по городкам северного края, узнаем, как города встречают 2016-й!

В Глубоком проводится конкурс на лучшее иллюминационное украшение зданий и территорий предприятиями и организациями. Участники состязания показали настоящий мастер-класс, и теперь город удивляет всех ярким калейдоскопом сияющих новогодних инсталляций.

Переходя от здания к зданию, как в сказочном лабиринте, можно увидеть самых разных персонажей, необычные фигуры, сделанные из каркаса, обтянутого тканью и подсвеченного изнутри. Не говоря уже о елочках, игрушках, световых композициях из дюралайта. Итоги конкурса подведем на старый Новый год, а пока готовимся увидеть все это великолепие в огнях уже сегодня вечером, – отметили в Глубокском райисполкоме.

На этом предпраздничная программа не заканчивается: для деток организован специальный новогодний конкурс на лучшее письмо Деду Морозу. Мальчишки и девчонки могут написать главному волшебнику Зимы о своих мечтах и желаниях, поделиться впечатлениями об уходящем годе или рассказать о планах на будущее. Самые трогательные и забавные послания прозвучат в радиоэфире, а также появятся на страницах местной газеты.

В райисполкоме добавляют, что письма детей-инвалидов разместятся на специально установленных «ёлочках желаний» – эти деревца стоят в крупных торговых центрах города, банках и других местах с большой проходимостью. Каждый, кто захочет сотворить настоящее новогоднее чудо, может выбрать любое письмо и купить для ребёнка подарок.

Не отстают от Глубокого и Миоры: здесь местный парк превратили… в зоопарк! Животные и фигурки сказочных существ, свитые из лозы или сделанные из металла и обмотанные гирляндами, радуют прохожих и напоминают им: волшебство – оно рядом, стоит только внимательно приглядеться!

В Новополоцке эпицентром праздничных мероприятий в эти декабрьские дни стала библиотека им. В. Маяковского: здесь была организована большая программа «Новогодняя феерия». На каждом из этажей проводились тематические мастер-классы (например, гости могли узнать, как сервировать новогодний стол, как правильно подобрать праздничную причёску и макияж, как сделать красивое панно и елочные украшения и др.). В залах библиотеки развернулась выставка-продажа новогодних сувениров, прошел концерт творческих коллективов города, а также гурман-вечер с участием ансамбля восточного танца и арабской ритмики. Особая изюминка этого мероприятия – фотосессия «Снежный поцелуй Книжной Королевы» и площадки новогодних гаданий, где каждый посетитель мог узнать, что ему ждать от грядущего 2016 года.

Праздник вот-вот нагрянет и в Витебск! 23 декабря в городе состоится парад Дедов Морозов: традиционно бородатые волшебники пройдут по улице Ленина и соберутся все вместе на площади Победы. Праздничное мероприятие завершится зажжением главной ёлки Витебской области.