Игристый топ-6 из витебских магазинов

какие марки обычно выбирают белорусы, где продают недорогое шампанское, а также где в Витебске новогоднее удовольствие стоит пару месячных зарплат

Без чего нельзя представить новогодний праздник? Конечно же, без игристого шампанского, которое наливают в бокалы за минуту до боя курантов и выпивают, загадывая сокровенные желания. А почем нынче шампанское в городских супермаркетах? Где можно приобрести его подешевле, а где – отдать за бутылку и несколько месячных зарплат? Корреспондент «Курьера» прошлась по торговым точкам Витебска.

1. Советское шампанское брют

Советское шампанское брют от Амбассадор

Советское шампанское брют от Амбассадор

Приобрести самое дешевое шампанское от завода Амбассадор можно в  «Евроопте». Здесь выбор шампанского и игристых вин довольно большой. На любой, как говорится, вкус и кошелек. Есть и знаменитое «Абрау-Дюрсо» из Новороссийска за 136 900.

2. Советское шампанское полусладкое

Советское шампанское полусладкое

Советское шампанское полусладкое

Чуть дороже шампанское полусладкое от того же Амбассадора обойдется в магазинах торговой марки «Доброном». Оно стоит 41 500. И удобно расположено: прямо возле касс. Тут же можно подобрать к нему и шоколад.

3. Классическое Советское шампанское

Классическое шампанское

Классическое шампанское

Шампанское в бутылке с классической этикеткой от Минского завода игристых вин выбирают покупатели магазина «Веста». Стоит оно 53 900. Представлены все виды: сухое, полусухое, брют.

3. Хрустальное шампанское

Хрустальное шампанское

Хрустальное шампанское

Постоянные покупатели гипермаркета «Корона» выбирают шампанское  «Хрустальное». Здесь за бутылку напитка от Минского завода игристых вин попросят выложить всего 58 400. Напиток производят из виноматериалов сортов Шардоне, Алиготе, Пино. А светло-соломенный цвет шампанского выгодно смотрится в хрустале.

Хотите шикануть? В отделе элитных напитков предложат и настоящий французский Moet Chandon за 1 288 600.

4. Золотое шампанское

Золотое шампанское

Золотое шампанское

Чуть дороже, 59 000, будет стоить «Золотое« шампанское от Минского завода игристых вин, которое можно приобрести в гипермаркете «Грин» и  закусить его экологически чистыми ананасами и мандаринами… А название напиток получил благодаря легкому золотистому цвету.

5. Гранд де Люкс

Напиток класса люкс

Напиток класса люкс

Шампанское Grand de Luxe Минский завод игристых вин выпустил к Международному женскому дню. Но и на новогодние праздники его берут с удовольствием, уверили нашего корреспондента консультанты магазина «Штопор». Стоит оно 74 600, а изготавливают напиток из лучших виноматериалов производства Франции, отсюда и приставка de Luxe, подчеркивающая его элитарность.

6. Радзивилл

Шампанское для аристократов

Шампанское для аристократов

Вкус шампанского «Радзивилл», которое Минский завод игристых вин выпускает с 2003 года, высоко оценил сам посол Франции в Беларуси. А мнению французов в этом вопросе можно доверять! Да и покупатели «Добронома», выбравшие данную марку, заметили, что «Радзивилл» и стоит недорого (79 900), и качеством обладает неплохим. Гостям понравится.

Особенностью данной марки является более длительная выдержка вина. Чтобы достичь тонкого букета и аромата, шампанское выдерживают полгода, особенно тщательно соблюдая температурный режим. Получается настоящий напиток для аристократов, который и название носит соответствующее, напоминая о великой княжеской династии.

Бутылка за несколько миллионов станет настоящим шедевром на новогоднем столе!

Бутылка за несколько миллионов станет настоящим шедевром на новогоднем столе!

А самое дорогое шампанское, настоящий французский «Кристалл», удалось встретить в винном магазине «Штопор», где цены на него (в зависимости от марки и года) колеблются от 10 до 16 миллионов белорусских рублей!

И что, покупают такое шампанское? – поинтересовалась наш корреспондент у консультанта «Штопора».

Оказывается, и на такой дорогой напиток находятся ценители. Но их очень мало. Поэтому в каждом магазине «Штопор» всего по 1-2 бутылки «Кристалла». Как только шампанское покупают -сразу на витрину ставят еще одну бутылку.

Не столь важно, какое будет стоять шампанское на вашем праздничном столе, главное, чтобы Новый год вы, дорогие читатели, встретили радостно. И за бокалом игристого вспомнили лучшие моменты года уходящего и произнесли тост за исполнение желаний в году новом!