О чем мечтают женщины на 8 марта

Какие подарки предпочитают получать белорусские женщины в первый весенний праздник? Кому нужны меха и бриллианты, а кто будет рад и первым тюльпанам. Об этом рассказали корреспонденту ВК прекрасные дамы накануне события.

1. Цветы.

С чем ассоциируется начало весны? Конечно, с цветами. Что поделать, тюльпанов и роз от мужчин ждут в первую очередь. И пусть любимый бурчит, что цветочки завянут через пару дней, а таже сковорода или пароварка прослужит вечность, все равно так хочется получить именно этот дорогой сердцу «веник»!

Лилия Яковлевна, пенсионерка:

– Я на 8 марта всегда ждала от мужа цветов. Казалось, что вместе с обычными тюльпанами и мимозой в мир возвращается праздник и радость после холодной и неприветливой зимы. А лучшим подарком считаю любовь и уважение!

Татьяна Волынец, преподаватель гимназии:

– Да, цветы должны быть обязательно! А уж к ним можно еще что-то приложить. Мужья обычно дарят женам что-то практичное, а вот когда отношения еще только в самом начале, тут уж стараются удивить! Правда, иногда неприятно. Помню, как один кавалер преподнес мне набор водочных рюмок! Вот это подарок глупый!

Приобрести цветы сегодня можно практически в любом районе нашего города. Некоторые магазины (например, на Ленина,1) работают круглосуточно. Розы стоят в среднем 50-70 тысяч, хризантемы – 40 тысяч за ветку, гвоздики – 18 тысяч.

магазин цветов

Цветы сегодня продаются круглосуточно!

2. Украшения.

Ну, от красивого колечка из серебра или золота, оригинальных сережек и подвесок точно ни одна девушка не откажется! Ведь лучшими друзьями девушек, как утверждала покойная Мэрилин Монро, по-прежнему считаются бриллианты. Ну, еще жемчуга, рубины, сапфиры. В крайнем случае, фианиты!

С Монро соглашается и Ирина, социальный педагог из Новолукомля:

– Мне муж дарит на 8 марта белые или кремовые розы. А к ним – колечко золотое, пусть и небольшое. Еще кружевное белье.

А в Витебске в магазинах «Белювелирторга» («Кристалл», «Янтарь», «Лазурит», «Изумруд») до 8 марта акция: купите товар на 700 000 – и получите в подарок серебряную подвеску!

ювелирка

За бриллиантами сюда!

3. Меха.

Март – месяц капризный и не радует пока теплой погодой, поэтому меха будут кстати! Большинство наших дам не признаются мужчинам, что мечтают о норковых манто, когда на дворе очередной кризис. Но кое-кто смелости набрался!

Рената Рабковская, студентка юрфака ВГУ имени Машерова:

– Я верю, что достойна и мехов и драгоценностей! Пусть дарят. И не только на 8 марта, тем более что я этот день праздничным не считаю!

В Витебске купить норку проблематично, а вот ту же курточку из лисы за 11 с половиной миллионов – запросто! Зайдите в магазин «Русский мех» по проспекту Черняховского, 15 и выбирайте! А продавцы скинут 20% и еще предоставят рассрочку на 3 месяца.

меховой магазин

Любовь по-русски: лисьи шубы, куртки из песца.

А вот платье или костюм покупать даме не стоит, если вы только не Александр Васильев или Валентин Юдашкин. Предоставьте это даме. В Витебске, кстати, в магазине «Подиум» на Московском, 13 можно купить сертификат, вписав туда любую сумму, которую не жалко потратить на гардероб для любимой.

подиум

Здесь выносят модные приговоры!

4. Кружевное белье.

Дарить или не дарить трусы и лифчики? Тут мнения разошлись. Пока одни дамы с восторгом принимают боди и корсеты, другие считают подобные интимные подарки моветоном!

Жанна Белая, ветеринар:

– Трусы в подарок – это нелепо! Лучше просто букет цветов. А еще лучше – компьютер!

Наталья Милютикова, библиотекарь:

– Если белье дорогое и кружевное – почему бы и нет? Гораздо страшнее обнаружить в доме ношеное белье с чужого…плеча. А от мужчин в этом году жду поездки в Италию! Может, кто-нибудь свозит?

Что же касается книги в подарок, то библиотекари совсем не против! После прочтения можно в родную библиотеку отдать, пусть и другие порадуются. А недорогие книги можно купить в магазине “Ля Ратуши” по Суворова, 6.

магазин книг

Книга -лучший подарок? Да ну!

А чтоб не попасть впросак с нижним бельем, стоит просто зайти в магазин марки «Милавица» и приобрести сертификат на сумму 100, 300, 500 тысяч. Пусть дама сама выбирает, что наденет 8 марта для вас!

милавица

В женщине все должно быть красивым. Белье особенно!

5. Духи и косметика.

Сразу нет! Это очень индивидуальные вещи. И упаси вас Бог, выбрать даме, пусть она и перешагнула восьмой десяток, крем от морщин! А если не перешагнула – тем более не обижайте!

Оля, завуч из Лепеля:

– Моей дочке Насте, которая еще только вступила в подростковый возраст, подарили косметику для ухода за кожей 40+. Понятно, что даритель так решил избавиться от ненужного ему подарка. Но нам было очень обидно!

А вот духи можно иногда дарить, если вы точно знаете, какой маркой парфюмерии пользуется дама. И выбирайте известных парфюмеров. Например, Шанель. Флакон классической Шанель №5 в магазине «Кравт» (Марко-Сити) обойдется в 1 811 000.

кравт

Шанелью даму не испортишь!

6. Посуда и бытовая техника.

Да, романтики маловато. Но пользы много! Да и можно такой подарок преподнести по-особенному, в яркой упаковке и со словами любви.

Людмила, воспитатель детского сада:

– Много лет назад мне подарили обычную сковороду, упакованную как букет. Я жила на съемной квартире, лишних денег не было, поэтому я обрадовалась. Сейчас мы с мужем решаем вместе, что нужно в подарок. Но и стандартный набор: конфеты, цветы, духи порадует!

А большой выбор посуды представлен в Центральном универмаге, где, кстати, можно и приобрести сертификаты на различные суммы.

цум

Здесь подарки на любой вкус. И кошелек тоже.

7. Услуги по уходу за телом.

Женщина всегда хочет выглядеть ухоженной! Почему бы не помочь ей преобразиться и расслабиться? Вот и сводите ее в студию красоты или просто подарите сертификат на его получение. Так, в салоне «Зеркало» по улице Ленина, 16 с радостью пойдут на встречу мужчине, который заботится о любимой. Можно, например, выбрать подарочный сертификат на наращивание ногтей.

салон красоты

На зеркало нечего пенять, если нет времени на уход за собой!

Наталья, молодая мама из Чашник:

– Я своего мужа попросила оплатить коррекцию бровей. Почему бы нет? А еще 7 билетиков «Суперлото».

8. Простенько и без вкуса.

ерунда

Хватило фантазии только на кружку? Так хоть наполните ее шампанским!

А вот такое объявление появилось на двери в подъезд многоэтажного дома.

Наши дамы сошлись во мнении, что кружка с фото – это хороший подарок для дамы, которая сидит за соседним столом в офисе, но никак не является любимой! Еще это неплохой вариант для подростков. Хотя…

Светлана Андреева, мать семерых детей:

– Я вообще не избалована подарками. Муж ничего на 8 марта не дарил. И кружке, и гвоздичке буду рада. Вот побаловал разве будущий зять. Привез микроволновую печь, стиральную машину нам. А мы задумались: что подарить его бабушке, у которой живет моя дочь? Женщине за 80 подарок выбрать трудно. Но я спросила у дочери, чем обычно занимается бабушка, узнала, что та любит вязать. Подарила пакет с нитками.

Что ж, наши женщины действительно не избалованы подарками и вниманием. Но хотя бы 8 марта, один раз в году стоит побаловать любимую, приготовив с утра завтрак (пусть это даже будет банальная яичница) и сбегав за тюльпанами. И тогда дрогнет сердце даже у самой закоренелой феминистки!

P.S. А если нет пока рядом твердого мужского плеча, не унывайте, милые дамы! Побалуйте себя билетом на шоу Тарзана. Хоть помечтаете…

Фото с сайта http://s44.radikal.ru/

Очень дорогие мужчины. Фото с сайта http://s44.radikal.ru/