Агрессивный онанист в Витебске: горожане возмущены

Происшествие, случившееся 23 декабря в автобусе №10, повториться не должно… По крайней мере, с тем же «исполнителем»…

Вид на импровизированный рынок и автобусную остановку, возле которых было зафиксировано происшествие

Вид на импровизированный рынок и автобусную остановку, возле которых было зафиксировано происшествие

Доведём до сведения наших читателей то, что известно о последствиях происшествия. О нём жители города узнали из социальной сети В Контакте, где один из её участников разместил описание произошедшего и фото нарушителя общественного порядка. 23 декабря некто Алексей Коваленко, стоящий на учёте в Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии, находясь в автобусе, стал мастурбировать на девочку, которой было около 13-ти лет. Автобус подъезжал к остановке на улице Чкалова в районе «Магазина – кулинарии». Недалеко находится дом, где проживает неадекватный правонарушитель со своей матерью. Следует отметить гражданскую позицию жителя города, разместившего фото в социальной сети и выяснившего личность того, кто данное антиобщественное деяние совершил. Разумеется, правонарушитель может быть опасен и его действия в будущем чреваты самыми необратимыми последствиями.

Правонарушитель и его мать. Зафиксировано очевидцем происшествия. Источник: соц. сеть

Правонарушитель и его мать. Зафиксировано очевидцем происшествия. Источник: соц. сеть

Изложенное событие разнеслось по социальной сети, есть множество репостов и огромное количество комментариев. Два вида комментариев можно назвать «радикальными» и «либеральными», и оба, на наш взгляд, не являются справедливыми. Так, некоторые участники социальной сети выражали мысли о расправе, чего, конечно же, не должно быть, ибо это совершенно вне правового поля, да ещё и над больным человеком. Реакция другого рода выражала попытки оправдания и апелляции к психическому заболеванию. Такого рода проявления «гнилого либерализма» здесь также неуместны, ибо не учитывают права тех, кто может пострадать от действий правонарушителя. Принудительное лечение, а в случае признания вменяемым – административное или уголовное дело со строгими мерами пресечения и перспективами, могут представлять собой оптимальный набор вариантов решения вопроса.

Паспорт нарушителя общественного порядка. Источник: соц. сеть

Паспорт нарушителя общественного порядка. Источник: соц. сеть

Как утверждали многие комментаторы в социальной сети, Алексея Коваленко знают хорошо в микрорайоне, и он подрабатывает, помогая разносить грузы у импровизированного рынка, что возле магазина «Кулинария». Кстати, его мать осуществляет там торговлю. Есть даже утверждения, что подобного рода «поступки» с публичным самоудовлетворением он совершает не впервые. Мы имели беседу со старшим участковым инспектором Общественного пункта охраны правопорядка №16, которому известно о личности Алексея Коваленко. Материалы дела до инспектора не дошли, и заниматься ими могут в иных правоохранительных ведомствах. В настоящее время разбирательство проводится в Первомайском РОВД г. Витебска, и оно может оказаться прерогативой как Уголовного розыска, так и Инспекции по делам несовершеннолетних. Более точная информация будет известна позже, так как произошедшее случилось, что называется, на днях. Тем не менее, задав вопросы автору сообщения В Контакте, и, по сути, главному свидетелю произошедшего, мы узнали, что на состояние 25 декабря представители правоохранительных органов к нему пока не обращались.

Общественный пункт охраны правопорядка №16, что на ул. Чкалова, д.9 к.3

Общественный пункт охраны правопорядка №16, что на ул. Чкалова, д.9 к.3

Как отметил старший участковый инспектор Общественного пункта охраны правопорядка №16, милиция заинтересована в сотрудничестве с гражданами, и перспективы расследования происшествия в значительной мере зависят и от горожан. Свидетели антиобщественного поступка, которые были в то время в автобусе, могут обратиться в Первомайский РОВД г. Витебска. Дежурная часть работает круглосуточно, её городской телефон: 27-09-96. Вместе мы действительно можем сделать город чище и куда более здоровым.

По улице Чкалова...

По улице Чкалова…

3 комментария

  1. Он очень болен, это заметно невооружённым взглядом. Ну что с него взять. Думаю , если разве штраф, на пару базовых. Это ведь не уголовное ,видно, преступление, а административное. Может этот штраф ему поможет. Он , действительно, матери помогает перемещать разные грузы, ну тем и на жизнь себе и матери зарабатывает.

    • Конечно, болен. Но ведь дело касается наших детей. А чтобы сделали вы, если б ситуация случилась с вашим ребенком, ведь он же еще пока что психически здоров (предполагаемый ребенок)?

  2. такие индивидуумы должны постоянно проживать в псих. больнице, а не на квартире, с мамой. У него любой бзик может случится, однажды. И убийство в том числе……неосознанное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *