6 мест в Витебске, где не стоит встречать Новый год

Встретить Новый год в Витебске можно и в уютной домашней обстановке, и в хорошем ресторане (ночном клубе). Но есть в нашем городе места, куда не стоит попадать под Новый год.

1. Городские окраины (частный сектор).

DSCN8912

Если вы решили отметить Новый год с родственниками или друзьями, проживающими в районе улицы Титова, в Тирасполе, не выходите на улицу в одиночестве. Отдельные личности, перебравшие спиртного, могут быть к вам расположены крайне недоброжелательно. А фонарей и милиционеров в данном районе не так много.

2. Железнодорожный вокзал.

DSCN9187

Если вы решили отправиться к родственникам транзитом через Витебск, позаботьтесь о билетах заранее. Ведь 31 декабря желающих уехать будет масса, есть вероятность, что бой новогодних курантов придется слушать в буфете. Да вот разгуляться вам не позволит патруль. И шампанского там не продают.

3. Инфекционная больница.

DSCN9192

Некоторые активные “встречающие” Новый год, могут к вечеру так напробоваться всевозможных солений да варений, что в 12 ночи в качестве подарка получат клизму и отдельное койко-место в инфекционной больнице. А поскольку режим здесь строгий, друзья с подарками и шампанским не навестят! Поэтому отнеситесь с пристрастием к содержимому банок с маринованными овощами и грибами. Ботулизм – не лучший новогодний подарок.

А для тех, кто любит экспериментировать с алкоголем, широко распахнет двери токсикология в областной. Так что исключите и коктейль “Северное сияние”, и любимые Венечкой Ерофеевым “Слезу комсомолки” и “Поцелуй тети Клавы”. Пейте качественные напитки и не смешивайте!

4. ЛТП.

DSCN9198

Для прекрасных дам (впрочем, сложно женщину-алкоголичку назвать прекрасной) в нашем городе есть ЛТП, где на Новый год бокала с шампанским точно не дадут! Вместо этого будет лекция о вреде спиртного от волонтеров Общества Анонимных Алкоголиков.

5. Отделение милиции.

 

DSCN9190

Как же на Новый год не выпить да не побуянить? Хулиганство и так деяние, наказуемое Кодексом, а уж в новогоднюю ночь – вдвойне. Поэтому усмирите свой буйный нрав, иначе вас успокоят в “обезьяннике”. А ваше тоскливое “Отпусти, командир, все-таки праздник” слушать не станут. Командиры и так недовольны, что дежурство выпало в праздничную ночь.

6. Морг.

DSCN9196

Увы, это скорбное заведение в праздники не пустует. Начать новую жизнь без опостылевших мужей (жен), объяснить товарищу его неправоту с помощью ножа, стремятся многие. А часть попадает сюда после употребления сомнительного спиртного и еды, минуя пункт №3. Берегите себя и близких, не допускайте конфликтов и ссор.

И пусть встреча Нового года станет для вас веселым праздником, о котором наутро можно вспомнить с улыбкой!

… Даже если вам кажется, что жизнь не складывается, не отчаивайтесь. Есть люди, которым приходится терпеть больше лишений, но тем не менее они тоже радуются Новому году.

У дома-интерната для престарелых и инвалидов.

У дома-интерната для престарелых и инвалидов.