8 лучших свиданий в Витебске

куда сводить девушку, чтобы она осталась довольной?

11 марта 1302 года, если верить великому Вильяму Шекспиру, были обручены Ромео и Джульетта. К сожалению, влюбленным из Вероны, было отведено не так мало времени, чтобы насладиться обществом друг друга. А что можно посоветовать нашим современным витеблянам? Куда лучше сводить девушку в городе?

1. Парки Витебска и старинные улочки

Куда отправиться с девушкой, если вы только-только познакомились? Особы меркантильные могут сразу намекнуть на вечер в хорошем ресторане, чтобы сразу же оценить платежеспособность молодого человека. Но девушка, которая искренне заинтересована в продолжении отношений с понравившимся мужчиной, не станет сразу же диктовать свои условия. Да и на первом свидании лучше узнать друг друга поближе, уделив больше времени непринужденной беседе. В теплое время года девушку лучше всего пригласить в парк. Здесь можно купить в торговом павильоне мороженое и устроившись на уютной лавочке с видом на речку, поболтать о том – о сем. Идеально для первого свидания подойдут Парк Победителей (здесь лавочек как раз хватит на всех!) и Парк Советской Армии (только не в ночное время, иначе девушка решит, что встретилась с маньяком, и будет спасаться бегством). В холодное время года не стоит предлагать девушке ни лавочку, ни мороженое (иначе второе свидание произойдет уже в больнице). Прогуляйтесь по историческому центру, например, по улице Суворова, и поговорите о прекрасном. Тем более, что в центре есть масса кафе, куда можно забежать на несколько минут выпить горячего кофе. А можно предложить и свой маршрут, показав девушке свои любимые места в городе.

улица суворова

Пройтись с девушкой по историческому центру весьма романтично. Фото Евгении Москвиной

2. Кафе

Подошло время второго свидания? Его можно смело назначать в кафе. Не в ночном клубе! Для второго свидания лучше выбрать место тихое, куда молодежь и люди постарше ходят выпить кофе и съесть десерт. Здесь и цены не так высоки, как в ресторане, и можно свободно пообщаться, не перекрикивая громкую музыку, насладившись в том же «Бисквите» морковным пирогом или яблочным штруделем.

кафе бисквит

В кафе можно выпить кофе с пирожными. Фото Евгении Москвиной

Предупреждаем, столовые – не самый лучший вариант. Например, здесь довольно часто собираются компании, чтобы помянуть усопших. Да и кафетерии при магазинах, различные рюмочные да чебуречные, где бурно общаются подвыпившие граждане, не лучший вариант для свиданий. Разве что для быстрого перекуса. Можно сходить и в Макдональдс, если девушка не исповедует открыто принципы правильного питания, и в пиццерию.

чебуречная

Чебуреки с пивом – не лучшее меню для первых свиданий. Фото Евгении Москвиной

3. Музеи

Посмотрите афишу на выходные дни в Витебске, и вы обязательно найдете какую-нибудь небанальную, интересную выставку, посещение которой принесет вам обоим массу позитивных эмоций. Конечно, стоит узнать заранее о предпочтениях дамы: возможно, она совершенно равнодушно относится к современному искусству. Но вот, скажем, на выставку кукол она сходит с удовольствием, билеты обойдутся в 60-70 тысяч на двоих. Или на шумные веселые проводы Масленицы, которые пройдут в эти выходные в Задвинье.

ратуша

В Ратуше часто проходят интересные выставки. Фото Евгении Москвиной

4. Кинотеатр или театр

А вот посещение кино или театра можно устроить и на четвертом свидании, когда вы уже узнали много чего интересного друг о друге, нашли общие интересы. Вести девушку на триллер, где главные герои лихо рубят головы врагам, конечно, не стоит. Да и вы, возможно, не придете в восторг от мелодрамы, где постоянно льются слезы. Оптимальный вариант – комедия, тем более, что сейчас их выпускается огромное множество. Билет на сеанс комедии с Зеленским и Брежневой стоит 40-55 тысяч.

Сводить девушку в театр тоже неплохая идея. Особенно, если в репертуаре заявлена пьеса Шекспира  (а 23 марта в театре как раз дают «Ромео и Джульетту»!). Поговорите с со своей парой, узнайте ее предпочтения. И афишу театра имени Якуба Коласа тоже посмотрите вместе. Вдруг она уже ходила на этот спектакль? Еще неплохим вариантом будет посещение молодежного театра «Колесо». Ребята всегда что-то интересное выдумывают, да и есть возможность поучаствовать в спектакле, почему бы и нет?

дом кино

Комедия да еще с Верой Брежневой – вариант неплохой. Фото Евгении Москвиной

5. Аттракционы

Ну да, до начала мая всевозможные качели-карусели в наших парках закрыты, а лыжи и коньки уже неактуальны. Но можно съездить, например, в веревочный городок. Девушки любят экстрим, но в небольших дозах. Требовать от понравившейся дамы, чтобы она прыгнула с парашютом с вами за компанию, нельзя. А билет на аттракционы в веревочном городке стоит от 60 до 120 тысяч в зависимости от сложности трассы.

парашютная вышка

Парашютная вышка – место для экстремалов. Фото Евгении Москвиной

6. Окрестности Витебска с историей

В окрестностях Витебска есть немало интересных мест, где можно полюбоваться старинными зданиями, церквушками, малоизвестными памятниками. А доехать до места назначения можно запросто на рейсовом автобусе. И побродить, взявшись за руки, чтобы после обменяться впечатлениями. Лужесно, Мазолово, Зароново – все эти места с богатой историей находятся не так далеко от Витебска.

Макет Тадулинского монастыря.

Макет Тадулинского монастыря в Воронах. Фото Евгении Москвиной.

7. Дом, милый дом

Конечно, пригласить девушку к себе домой можно и на первом свидании. Но порядочная дама не пойдет, а та, что отличается легким поведением – вполне. Но если вы  хотите серьезных и долгих отношений, знакомить девушку со своей холостяцкой берлогой стоит на свидании седьмом. Рекомендуется убрать перед этим носки, пепельницы с окурками и фотографии бывших пассий. Ну, можно оставить портрет Киры Найтли, если очень хочется…

8. ЗАГС

Безусловно, звать девушку в ЗАГС или нет, дело сугубо индивидуальное. Но если это действительно она, та самая Джульетта, из-за которой можно и нужно сражаться на дуэлях и которой поют под окнами серенады, то рискните. А то ведь найдутся и более смелые…

загс

Конечная остановка – ЗАГС! Фото Евгении Москвиной