10 печальных историй: за что люди судятся с рестораном Макдональдс

отрубленные пальцы, крысиные головы, гамбургеры с червяками, плевки в чай и горячие огурцы

Макдональдс считается одной из крупнейших сетей быстрого питания. Сегодня рестораны, предлагающие гамбургеры и чизбургеры, есть практически во всех странах мира. Заведения бьют рекорды по посещаемости: так, за 2008 год в ресторане Макдональдс в Москве на Пушкинской площади побывало целых 2,8 миллиона человек.

Кто-то с удовольствием приходит в закусочные сети, чтобы быстро перекусить картошкой фри и гамбургером. А кто-то жалуется на заведения фастфуда, подавая иски в различные инстанции.

За что же люди судятся с Макдональдс?

1. За пролитый кофе

В 1994 году жительница штата Нью-Мексико Стелла Либек вылила на себя горячий кофе, купленный в Макдональдс. Женщина подала в суд и добилась выплаты компенсации в размере 480 тысяч долларов.  Позже, в 2005 году , за пролитый горячий кофе судилась с Макдональдс москвичка Ольга Кузнецова. Она потребовала от компании выплатить 1 миллион рублей компенсации. Позже Ольга отказалась от иска и услуг защитника. Она не стала объяснять, почему. Вполне вероятно, что согласилась на выплату компенсации в размере 125 тысяч, предложенную сотрудниками Макдональдс.

Хорошо, если кофе пролился на газету. А если на ногу? Источник: ukranews.com

Хорошо, если кофе пролился на газету. А если на ногу? Источник: ukranews.com

2. За крысу в гамбургере

В июне 1999 года на канадскую компанию Макдональдс подали в суд родители девятилетней девочки, которая обнаружила в гамбургере … крысиную голову. Ребенок, получивший тяжелую психологическую травму, больше не желал посещать рестораны. За крысиную голову ее родители потребовали у Макдональдс 11 миллионов долларов. Впрочем, суд Торонто отклонил иск.

3. За горячие огурцы

В апреле 2001 года американка Вероника Мартин подала в суд на одну из закусочных в Теннесси, где она обожглась горячим маринованным огурцом из гамбургера. По словам женщины, на ее подбородок попал кусочек огурца и оставил шрам от ожога. Женщина оценила ущерб в 110 тысяч долларов за потери в зарплате и больничные счета. Макдональдсу удалось договориться с пострадавшей.

4. За червивые чизбургеры

В июле 2001 года 11-летний школьник Винсент Инграм подал в суд на ресторан в Детройте, где ему продали чизбургер с червями. За причиненный ущерб мальчик потребовал заплатить ему целый миллион долларов, так как после происшествия он не мог нормально есть. Впрочем, Макдональдс назвал данные обвинения весьма спорными и отклонил заявление Винсента, поскольку не было предоставлено достаточных доказательств того, что в гамбургере были черви.

Выглядит аппетитно, а что внутри? Источник: likepic.ru

Выглядит аппетитно, а что внутри? Источник: likepic.ru

5. За мокрые полы

В 2010 году жительница Казани поскользнулась на мокром полу в ресторане Макдональдс и получила, падая, черепно-мозговую травму. Женщина подала в суд, однако сумма компенсации оказалась в итоге смехотворной: всего 1 тысяча рублей.

6. За некачественную пищу

В 2014 году известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдс, доказав, что их блюда непригодны для питания. Он доказал, что при производстве начинки для гамбургеров использовались некачественные мясные отходы, в которые добавляется гидрооксид аммония для придания аппетитного розового цвета, а также продемонстрировал в своем шоу, как из внутренних органов, остатков жира и кожи делают куриные наггетсы. Компания пообещала Оливеру изменить рецепты приготовления блюд.

Где же срок годности на картошку? Источник: bolshoyvopros.ru

Где же срок годности на картошку? Источник: bolshoyvopros.ru

7. За отрезанные пальцы

В феврале 2012 года в одном из московских ресторанов Макдональдс кассир, обслуживая одну из клиенток, быстро захлопнул окно выдачи заказов. В результате женщине отрезало кусочек пальца. Она подала в суд, требуя компенсацию в 4,5 миллиона рублей, однако позже отказалась от компенсации по неизвестным причинам.

8. За ущемление прав инвалидов

В 2013 году американка из штата Небраска решила судиться с Макдональдс из-за того, что ей не выдали необходимые продукты. Женщина не могла расслышать голос кассира из динамика в окошке, где выдавали заказы автомобилистам, так как являлась инвалидом по слуху. Кассир же не стала разбираться, почему клиентка не реагирует на ее слова и просто отказалась ее обслужить.

9. За плевок в чай

В 2014 году был арестован сотрудник компании Макдональдс в городе Симпсонвилль (Южная Каролина). На него подали в суд посетители, обнаружившие, что официант Марвин Вашингтон плевал в чай, который разливал клиентам. Ближайшие 20 лет Марвину придется провести в тюрьме. В том же 2014 году в одном из ресторанов Австралии сотрудник Макдональдс в ходе ссоры с клиентом брызнул тому в лицо кипящим маслом.

Разве можно плевать клиентам в чай? Источник: marafet.net

Разве можно плевать клиентам в чай? Источник: marafet.net

10. За вонь

В январе 2015 года житель одной из коммунальных квартир на Чистых прудах в Москве решил судиться с Макдональдс из-за того, что из ресторана, который имел с квартирой пенсионера Михаила Полянского общую вентиляционную трубу, шел неприятный запах. А по ночам под окнами Михаила разгружали продукты, поэтому москвич не мог спать. Сам ресторан отверг претензии мужчины. Не поддержал Михаила и Тверской суд, который не нашел нарушений санитарных норм в Макдональдс.

В нашем городе ресторан быстрого питания работает с июля 2014 года. Пока ни один из посетителей не судился с заведением. Будем надеяться, что этого и не случится.

Столы и стулья ждут посетителей...

Столы и стулья ждут посетителей…

А как вы, дорогие читатели, оцениваете качество обслуживания в нашем, витебском, Макдональдсе?