Продукты с гнильцой

попадаются в крупнейших супермаркетах и гипермаркетах Витебска.

16 октября отмечается Всемирный день продовольствия. Датой данного праздника был выбран день образования Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН 16 октября 1945 года. Тогда впервые страны мира поставили перед собой цель искоренить голод на планете.

В нашем городе дефицита продуктов нет. В городских гипермаркетах да и обычных магазинах можно купить что угодно: от обычного хлеба до экзотических фруктов. К сожалению, среди вполне качественного товара иногда появляются продукты “с душком”. Например, в популярном городском паблике Типичный Витебск подписчики часто выкладывают на стену фотографии испорченного товара.

Какие же магазины отличились, выставив на продажу испорченную пищу?

1. Евроопт

Увы, одна из самых популярных торговых сетей славится не только дешевизной, но и большим количеством товара с гнильцой. Так, во всяком случае, считают подписчики Типичного Витебска.

Вот такую замечательную муку с пищевой молью внутри купили в  «Евроопте». Что ж, моль тоже предпочитает отечественного производителя!

Из Лиды - с приветом от пищевой моли

Из Лиды – с приветом от пищевой моли

Наверное, из подобной муки был сделан и «еврооптовский» хлебушек с запеченными мотыльками. Вот как бывает: мотыльки летели на свет, а попали на хлеб!

Мотыльки летят на свет и хлеб

Мотыльки летят на свет и хлеб

В небольшом супермаркете «Евроопт» по улице Герцена был приобретен гранат, сгнивший изнутри. А поскольку гранаты – удовольствие недешевое, то кошельку покупателя был нанесен значительный урон!

Снаружи гранат, а внутри - просто гадость

Снаружи гранат, а внутри – просто гадость

Для тех же, кто любит фастфуд, приготовлен вот такой сюрприз:

Сосиска с плесенью

Сосиска с плесенью

Как утверждают подписчики, данный продукт был приобретен в «Евроопте» микрорайона Билево.

2. Витебские продукты

На втором месте по жалобам в паблике идут «Витебские продукты». И это неудивительно. К слову, корреспонденту «Курьера» приходилось не раз удивляться хлебушку с плесенью и такому же живому йогурту в магазине на Московском проспекте, известном в народе как «Богатырь». Запах гнилых продуктов и дешевого алкоголя в «Богатыре» был неистребим. Сегодня этот магазин закрыт. А  другие тоже не радуют. Подписчица Типичного Витебска приобрела такое молоко в «Витебских продуктах».

Вот такое молочко с опарышами

Вот такое молочко с опарышами

В гости принято ходить с тортом. Но лучше его испечь самому. Иначе может выйти конфуз, какой случился с покупателем из магазина «Витебские продукты» по улице Воинов-Интернационалистов.

Тортик с плесенью

Тортик с плесенью

С таким подарком разве что к врагу на день рождения можно сходить!

3. Веста

В «Весте» скидки не редкость. Но покупая акционный товар, приготовьтесь к сюрпризам! Не гоняйтесь, как тот пушкинский поп, за дешевизной!

Вот он, итальянский сыр Рикотта

Вот он, творожок с плесенью

О размещенном ниже чебуреке с тараканом написано, что он был приобретен возле магазина «Мила» по Московскому проспекту. А там чебурек разве что в близлежащей «Весте» можно приобрести. Впрочем, если автор фото имел ввиду другой магазин, просим прощения.

Таракан тоже чебуреки уважает

Таракан тоже чебуреки уважает

Кроме заплесневелых продуктов, в «Весте» еще есть и всевозможные приколы вроде вот такого тортика:

Коксовая стружка - альтернатива спайсам?

Коксовая стружка – альтернатива спайсам?

Коксом любители кайфа называют обычно довольно опасный наркотик кокаин. Но его стружка, похоже, вполне безвредна. Даже в тортики идет. Наверняка данное угощение сотворил кондитер из Голландии.

4. Корона

В Типичном Витебске есть вот такое фото хлеба, приобретенного, по заверению автора, в «Короне».

hKpVDzCBkuQ

Коронный номер!

Что ж, насекомым выпечка собственного производства тоже нравится. А подписчики выступили в комментах в защиту «Короны». Мол, нечего хороший гипермаркет поливать грязью из-за одного факта. Автор данной статьи тоже часто покупает в «Короне» выпечку и пока насекомых в ней не обнаружила.

А вот вам, читатели, совет от работников отдела гигиены и эпидемиологии: никогда не выбрасывайте чеки! Если захочется пожаловаться на магазин, обязательно берите с собой чек, который докажет, что продукт с душком вы купили именно в этой торговой сети!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *