Чем питаются богатые витебляне?

Финансовый кризис ощутимо ударил по кошелькам белорусов. Но пока одни ищут в супермаркетах недорогие продукты и следят за акциями, другие покупают все необходимое, не рассматривая ценники. «Витебский курьер» узнал, почем молоко и сахар для богатых.

За покупками корреспондент «Витебского курьера» отправилась в гипермаркеты «Грин» и «Корона». В «Весте» или в том же «Евроопте» цены больше ориентированы на витеблян с небольшими доходами, а здесь настоящее раздолье для тех, кто не привык экономить.

  1. Хлеб.

Хлебобулочные изделия стоят, как правило, немного. Самый дорогой хлеб под названием  «Боярский» за 12 300 нашелся в «Грине».

"Боярский" - значит, для бояр?

“Боярский” – значит, для бояр?

2. Молоко.

Зачем покупать жирное коровье молоко, если можно полакомиться диетическим козьим? Покупаем в «Грине» бутылочки вместимостью 0,31 литра от российского производителя всего за 48 200! Козье молоко, как утверждают медики, хорошо восстанавливает организм после стрессов и физических нагрузок, в нем содержится гораздо больше кальция и микроэлементов, чем в коровьем.

Молоко вдвойне вкусней за такую-то цену

Молоко вдвойне вкусней за такую-то цену

3. Фрукты.

Хотите полакомиться не просто яблочком-грушей, а чем-то экзотическим? Тогда отправляйтесь в  «Корону», где во фруктовом ряду есть плод с загадочным названием кивано, доставленный из Франции. Цена удивила: целых 331 600 за кг! Хотите сэкономить, купите чилийскую айву, она в два раза дешевле. Кивано, или африканский огурец, похожий на забавную дыню с шипами, широко используется в диетах для быстрого снижения веса. Да, если покупать его постоянно, похудение гарантировано: на другие продукты денег может и не хватить!

И дыня бывает рогатой

И дыня бывает рогатой

4. Сахар и соль.

Эти сыпучие продукты сторонники ЗОЖ именуют белой смертью. И рекомендуют заменять традиционный сахар из свеклы и каменную соль более качественными аналогами. Соль из моря в упаковке 0,45 г за 15 300 , 900 г сахара из тростника за 47 500 можно купить в «Грине».

Тростниковый сахар - не роскошь, а сплошная польза!

Тростниковый сахар – не роскошь, а сплошная польза!

Морская соль исцеляет

Морская соль исцеляет

5. Оливковое масло.

Вы все еще заправляете салаты подсолнечным маслом? Непорядок, переходите на оливковое. Врачи считают, что оливковое масло укрепляет костную ткань и снижает риск развития раковых опухолей. А еще оно борется со старением кожи. В «Короне» можно приобрести литровую бутылку за 194 800.

Хочешь - добавь в салат, хочешь - в крем.

Хочешь – добавь в салат, хочешь – в крем.

6. Сыр.

Почему бы не съесть на завтрак бутерброд с сыром? И вкусно, и полезно. Можно украсить кусочек хлеба недорогим плавленным производства Оршанского молочного комбината, а можно и изысканным итальянским Пекорино Романо из гипермаркета «Грин». Почувствуем разницу?

Скажите "cheese" и улыбнитесь, глядя на ценник

Скажите “cheese” и улыбнитесь, глядя на ценник

7. Мясо.

Мясные колбасы и деликатесы – удовольствие достаточно дорогое. Кто-то мясо ест по праздникам, а кто-то позволяет себе лакомиться им ежедневно. Но вот цена за 120 грамм нарезки грудки индейки из Литвы просто шокирует: 50 900. Получается, что за килограмм придется выложить больше 400 000?

Изысканная мясная нарезка

Изысканная мясная нарезка

8. Овощи.

Какой овощ довольно часто покупают домохозяйки для приготовления самых разных блюд? Конечно же, лук. Он присутствует во множестве салатов, супов, мясных блюд, соусов. И стоит совсем немного. Если конечно, это не французский шалот за 70 200, приобретенный в «Короне».

Лук от семи недуг

Лук от семи недуг

9. Шоколад.

Этот продукт и настроение повысит, и в качестве презента подойдет. Можно угостить свое чадо обычным батончиком фабрики «Спартак», а можно замахнуться и на 200-граммовый Villars за 283 400.

Жизнь стала слаще и веселее?

Жизнь стала слаще и веселее?

10. Рис и макароны.

Сколько разных блюд можно приготовить из риса! Пальму первенства держит, безусловно, плов. Интересно, а из риса шлифованного длиннозерного за 87 800 (цена за полкило) он будет лучше?

Плов из такого риса обойдется недешево

Плов из такого риса обойдется недешево

Да и лапша из рисовой муки в том же «Грине» обойдутся в немаленькую сумму: 30 200 за 300 грамм. Зато вкусно!

Спагетти полезнее из риса и пшена

Спагетти полезнее из риса и пшена

Какие продукты покупать для повседневного меню и какую платить за них цену, решает каждый самостоятельно. Но все же стоит попытаться найти золотую середину: чтобы и качество было хорошим, и кошелек не пустел стремительно…

3 комментария

  1. Уважаемый Сергей, Вы поаккуратней, пожалуйста, с таким утверждениями. Если имеете в виду тему онлайнера “Шопинг-гид для богатого белоруса: какие покупать продукты, если у вас денег куры не клюют”, так не понимаю: как мы ее украли? Там речь шла про Минск, здесь – про Витебск. Посмотрите по городским новостям областных городов – много аналогичного обнаружите. так можно смело утверждать, что если в Вашей машине такие ж чехлы, как и в моей, значит, Вы их украли. Не уточняю, у кого)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *