Где туристу позавтракать в Витебске

В нашем городе много кафе и ресторанов. Но какие из них могут предоставить туристам завтрак до 10 утра? Корреспондент ВК узнал адреса.

Куда может отправиться позавтракать уставший путник, приехавший к нам на поезде или автобусе? Конечно, на вокзал или автовокзал. В здании вокзала на первом этаже работает круглосуточный буфет. На булочку или пирожок с чаем рассчитывать можно.

DSCN9447

Для тех, кто верит «страшилкам» о несвежести вокзальных пирожков и хочет получить полноценный завтрак, с 8 утра на втором этаже работает ресторан.

DSCN9446

На автовокзале кафетерий открывается в семь.

DSCN9448

А куда податься туристу, который захотел позавтракать в центре Витебска? Тут вариантов хватает. Причем, найти заведение, где можно получить качественный полноценный завтрак, не сложно.

1. Столовая на улице Ленина, 59.

DSCN9455

Открывается в 8 утра. Именно сюда спешат командировочные. К слову, кормят здесь неплохо. Можно рассчитывать на пюре с котлеткой.

Чтобы попасть в столовую, пройдите вверх по улице Ленина от Ратуши.

2. Пельменная по улице Янки Купалы, 12.

DSCN9454

В 9 утра открываются пельменные. В них можно заказать горячие пельмени из свинины с говядиной, выпить кофе. Одна из пельменных располагается в историческом центре, в двух шагах от нее — зоопарк.

У Смоленского рынка есть по улице Горовца, 6, еще одна пельменная с уютным интерьером и улыбчивым персоналом. Открывается она также в 9 утра. Из окон виден сквер, а дома рядом — памятники архитектуры.

 

DSCN9460

 

3. «Бульбяная» по улице Замковая, 21.

DSCN9437

Мимо этого культового места туристам не пройти: ведь она в самом центре города, в знаменитом Синем доме! Рядом амфитеатр и пирамида «Марко», «Духовской круглик» и Успенский собор. Открывается «Бульбяная» в 9 утра по будним дням и в 10 — по выходным. Драники тут вкусные!

4. Кафе «Белая Русь» по улице Гоголя, 6. 

DSCN9452

Слуги народа должны питаться рационально и во время, поэтому кафе «Белая Русь» у облисполкома открывается в 9 утра. Считается классической столовой советского типа. Но без хамства и тараканов! Кафе прячется во внутреннем дворе облисполкома.

5. Спорт-бар «Victory» по улице Ленина, 10. 

DSCN9436

Спорт-бар работает круглосуточно, но с 7.30 до 9.00 там перерыв. В 9 утра заходите смело: хот-дог/сандвич и кофе предоставят. Да еще и под трансляцию какого-нибудь матча. В спорт-баре есть рулетка, можно и деньги на завтрак выиграть. Только особо увлекаться не стоит! Рядом с баром библиотека имени Ленина и Покровский собор.

6. Столовые при университетах.

Студенты — пташки ранние, но они предпочтут потратить больше времени на сон, не заморачиваясь приготовлением завтрака. Сбегают в столовую. А в некоторых университетах столовые располагаются отдельно от учебных корпусов, туда может свободно придти любой.

Столовая при Технологическом университете по Московскому проспекту, 70 открывается в 7.30.

DSCN9433

Столовая медицинского университета по проспекту Фрунзе, 27 открывается в восемь утра.

DSCN9503

7. Кафе «Любава» по улице Доватора, 2.

В 9.00 открывается кафе «Любава» в Витебском областном диагностическом центре. Здесь посетителям, приехавшим подлечиться и посмотреть город, предложат и кашу, и щи, и котлеты, и салаты.

DSCN9502

А после завтрака можно отправиться в «Духовской круглик», чтобы полюбоваться фотографиями и макетами нашего города.

8. МакДональдс по улице Терешковой, 1.

Тем, кто въезжает в город на машине по Вороновскому шоссе, можно перекусить в МакДональдсе, который работает круглосуточно.

DSCN9512

Напротив МакДональдса, кстати, стоит удивительный дом с адресом Московский, 120. На этой стороне проспекта все дома, кроме него, нечетные.

9. Бар «Паяц» по Московскому, 66.

DSCN9434

Бар тоже открывается в 9.00. Здесь можно перекусить пиццей, выпить пива или кофе. Находится между двумя витебскими университетами: Технологическим и Государственным.

Безусловно, позавтракать без затей и особых затрат можно и в кафетериях при супермаркете «Веста». Однако, как показывает практика, с утра в подобные заведения ходят не позавтракать, а закусить…


  • Галина Волкова

    Московский 120 удивителен не только своей четностью на нечетной стороне, но и самой цифрой. Московский 113, например, на этой стороне намноооого дальше в сторону Вороновского кольца. Интересно, когда-нибудь поменяется адрес нашего следственного комитета и налоговиков?)))

    • Натали

      Адрес давно уже поменяли, ещё в старом году!!! Теперь это пр.Московский 51А/1 .

  • Евгения Москвина

    Ой, Галя, наверное, тогда, когда последний памятник Ленину снесут.