Где в Витебске прыгнуть с парашютом

26 июля в СССР традиционно праздновался День парашютиста. А как прыгнуть с парашютом в Витебске и в какую сумму обойдется полет в небо, узнала наш корреспондент.

Как правило, на массовых мероприятиях, посвященных Дню Независимости и Дню Победы, на центральной площади Витебска выступают парашютисты. Ребята, которые парят на парашютах в синем небе над головами горожан, всегда вызывают восхищение.

Полет над площадью Победы.

Полет над площадью Победы

И хочется самому так же прыгнуть из вертолета и увидеть родной Витебск с высоты птичьего полета. Но как это осуществить?

Практически ежедневно на светодиодных экранах, что установлены на площади Победы, демонстрируется реклама Витебского аэроклуба. Позвонив по указанному в ней номеру 27 14 46, корреспондент расспросила, как осуществить давнюю мечту многих.

Оказывается, прыгнуть с парашютом может практически каждый, если нет серьезных противопоказаний по здоровью. Одиночный прыжок обойдется в 660 тысяч, прыжок в тандеме с инструктором – 2 миллиона. Медосмотр перед прыжком, а также необходимый инструктаж производится тут же, на аэродроме в Куковячино под Витебском. Причем подготовка к одиночному прыжку длится часа четыре, а к прыжку с инструктором – 10 минут.

Опытный инструктор аэроклуба по мобильному телефону  8 (029) 297 66 55 осуществляет предварительную запись на выходные. Прыгать придется с высоты в 800 метров.

Для справки, небоскреб Башня Халифа в Дубае, построенная в 2010 году (самый высокий в мире дом), имеет высоту в 828 метров.

Самый высокий небоскреб

Самый высокий небоскреб. Фото lol54.ru

Также Витебский аэроклуб предоставляет такую услугу, как обзорная экскурсия на вертолете. Стоимость часа экскурсии составляет 10 800 000. Во время некоторых мероприятий полетать на вертолете в течение пяти минут могут все горожане. Стоимость полета 180 тысяч, посадка в вертолет производится у Ледового Дворца. Но в этом году, как сказали сотрудники аэроклуба, вероятнее всего, пятиминутных полетов уже не будет.

Прыгнуть с парашютом с малой высоты и всего за 40 тысяч можно и с парашютной вышки, находящейся в парке Победителей.

Парашютная вышка в парке Победителей.

Парашютная вышка в парке Победителей.

А вот вам и советы, которые бывалые парашютисты дают новичкам:

1. Одевайтесь правильно! Предпочтительно взять с собой удобный комбинезон, а на ноги натянуть ботинки со шнуровкой на толстой высокой подошве, чтобы они хорошо сидели на ноге. И пусть у вас будет запасной комплект одежды. Одежда должна полностью закрывать ноги и руки человека.

2. Беспрекословно выполняйте инструкции тренера, слушайте его.

3. Не вздумайте злоупотреблять спиртным перед прыжком, вас не пустят даже на небольшую вышку в парке. А ведь прыжок с парашютом вырабатывает больше гормонов радости, чем алкоголь.

4. Не бойтесь признать, что боитесь высоты. Этот страх естественный, но если есть сильное желание прыгнуть, то он обязательно отступит!

5. Для прыжка с парашютом есть весовые и возрастные ограничения. Так, не стоит прыгать, если вы весите ниже 45 кг и выше 95 кг. Но что касается возраста, то нередки случаи, когда парашютистами-перворазрядниками становились люди старше 60 лет.

И главное: никогда не бойтесь покорять новые вершины!

 

Главней всего погода перед полетом! Все остальное суета!

Главней всего погода перед полетом! Все остальное суета!