Лужесно + Витебск

Присоединится ли посёлок к областному центру?

Фото: railwayz.info

Фото: railwayz.info

Посёлок Лужесно и город Витебск уже давно и приятно соседствуют друг с другом. Так, например, многоэтажные дома Лужесно обсуживаются ЖРЭТ Октябрьского района г. Витебска, в посёлок регулярно ходит городской пассажирский транспорт. В случае чрезвычайных обстоятельств к жителям выезжает скорая помощь областного центра. Таким образом, Лужесно имеет не совсем точное административно-территориальное положение – то ли Витебск, то ли Витебский район.

В связи с этим местные власти обратились к населению Лужесно с просьбой высказать своё мнение о присоединении посёлка к областному центру. Поделиться мыслями по этому вопросу можно разными способами:

– направив письмо по адресу г. Витебск, ул. Ленина, 32, Витебский городской Совет депутатов (или Мазоловский сельский Совет депутатов);

– написав сообщение в электронной форме по адресу vitebsk_okr@tut.by (это почта Витебского горисполкома).

Все письма будут регистрироваться, а затем рассматриваться городским Советом депутатов. По информации газеты «Витьбичи», обсуждение продлится до 30 января 2016 года. Мнения граждан, направленные после данного срока, учитываться уже не будут.