Лужесно + Витебск

Общество

Присоединится ли посёлок к областному центру?

Фото: railwayz.info

Посёлок Лужесно и город Витебск уже давно и приятно соседствуют друг с другом. Так, например, многоэтажные дома Лужесно обсуживаются ЖРЭТ Октябрьского района г. Витебска, в посёлок регулярно ходит городской пассажирский транспорт. В случае чрезвычайных обстоятельств к жителям выезжает скорая помощь областного центра. Таким образом, Лужесно имеет не совсем точное административно-территориальное положение – то ли Витебск, то ли Витебский район.

В связи с этим местные власти обратились к населению Лужесно с просьбой высказать своё мнение о присоединении посёлка к областному центру. Поделиться мыслями по этому вопросу можно разными способами:

– направив письмо по адресу г. Витебск, ул. Ленина, 32, Витебский городской Совет депутатов (или Мазоловский сельский Совет депутатов);

– написав сообщение в электронной форме по адресу vitebsk_okr@tut.by (это почта Витебского горисполкома).

Все письма будут регистрироваться, а затем рассматриваться городским Советом депутатов. По информации газеты «Витьбичи», обсуждение продлится до 30 января 2016 года. Мнения граждан, направленные после данного срока, учитываться уже не будут.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий