Белорусский аграрий Депардье, Форрест Гамп-белорус, обворожительная Кира…

кому готовы наши граждане предложить белорусский «пашпарт» ?

27 декабря 1948 года родился известный французский актер Жерар Депардье. Фильмы с его участием шли в кинотеатрах Витебска, да и всей Беларуси с большим аншлагом. А этим летом легенда французского кино пожаловал в нашу страну. Для почетного гостя Президент устроил целый мастер-класс по косьбе, а сам Жерар с удовольствием окунулся в жизнь белорусского села.

depa7

Французский косец белорусского луга. Фото gorod.lv

Родители звезды когда-то занимались аграрным бизнесом, поэтому Депардье провел детство, ухаживая за коровами, курами и свиньями. А красивые пейзажи и свежий воздух напомнили ему малую родину. Актер признался, что хочет еще раз побывать в Беларуси и обязательно порекомендует нашу страну своим друзьям.

Известно, что после введения французским главой Олландом налога на богатство многие зажиточные французы стали подумывать о смене гражданства. Жерар Депардье получил российский паспорт, но вполне вероятно, что подумывает и о белорусском гражданстве. А что, сел у нас много, есть где развивать аграрный бизнес. Глядишь, и какой-нибудь захудалый колхоз с помощью ретивого Жерара выбьется в передовики…

Вот он какой, белорусский француз

Вот он какой, белорусский француз. Фото bigzik.livejournal.com

А кому бы еще из великих актеров с радостью выдали бы белорусы «пашпарт»? Этот вопрос корреспондент «Витебского курьера» задала витеблянам.

Из французских актеров я люблю Брижит Бардо, — признается Елена, одна из тех, кто не проходит мимо брошенных животных, — она и актриса великолепная, и как человек мне импонирует. Деньги свои тратит не на бесконечные подтяжки, как другие стареющие дивы, а на дело нужное: помощь животным. Вот таких, как она, у нас не хватает. Я бы ее пригласила в Беларусь с удовольствием.

Брижит Бардо помогает животным

Брижит Бардо помогает животным. Фото portal-kultura.ru

Давайте пригласим к нам Тома Хэнкса, — предлагает Алексей, рабочий одного из витебских предприятий-банкротов, — его герой Форрест Гамп просто самый настоящий белорус по своей сути. Такой добрый, наивный и бесконечно терпеливый. Мне кажется, что и Хэнкс такой же. Настоящий трудяга! А его фразу про то, что жизнь — это коробка конфет с разными начинками, я часто цитирую. Точно про нас…

Форрест - терпеливый малый. Почти как белорус! Иллюстрация znaykal.blogspot.ru

Форрест — терпеливый малый. Почти как белорус! Иллюстрация
znaykal.blogspot.ru

Большинство опрошенных мужчин готовы видеть в белорусках сексуальную Киру Найтли. Сегодня она переживает настоящий бум популярности. Но кто знает, как жизнь сложится дальше. Во всяком случае, Киру в Беларуси ждут. Правда, что она здесь будет делать? Разве только в работники культуры пойдет. Вакансий с зарплатой в пару миллионов ей наверняка предложат много…

Кира - не женщина, а мечта! Фото pichost.me

Кира — не женщина, а мечта! Фото pichost.me

А вот из российских актеров неожиданно вырвался в передовики Кирилл Плетнев.

В нашем городе не хватает настоящих мужчин, по статистике их намного меньше, чем девушек,  — говорит наша постоянная читательница Татьяна, — вот бы сюда пригласить Плетнева! Его герои выше всяческих похвал и играет он отменно. Давайте его позовем в Беларусь. Пусть показывает пример.   

Вот это мужчина! Фото vk.com

Вот это мужчина! Фото
vk.com

Сейчас не та в Беларуси ситуация, чтобы за гражданством сюда ехать, — такое мнение высказал Александр, год назад переехавший в нашу республику из Донбасса,я надеялся на хорошую работу, а в итоге перебиваюсь кое-как. И никто из знаменитостей не поедет к нам на ПМЖ. Тот же Жерар Депардье. Это он здесь одну сторону сельской жизни увидел: с красивыми пейзажами. Пусть бы пожил в одном из сел, которые беженцам предлагают. В доме без удобств, с работой на 2-3 миллиона. Убежал бы через месяц, а белорусы ничего, терпят. 

Да уж, мы народ терпеливый. И никакому Форресту Гампу с нами не сравниться!