7 самых дорогих пластических операций

или в какую сумму витеблянкам обойдется молодость и красота?

23 октября 1814 года хирург Джозеф Карпю провел в Лондоне первую пластическую операцию. Ею была ринопластика, изменившая пациенту форму носа. Сегодня пластические операции по изменению внешности в лучшую сторону делают и кинозвезды, и обычные люди. Проводят их и в Витебске, в клинике медицинского университета. Стоят они дорого, но все равно обойдутся дешевле, чем в известных клиниках за границей. И пока кто-то использует народные методы омоложения, кто-то копит деньги на операции.

В клинике ВГМУ проводят пластические операции

В клинике ВГМУ проводят пластические операции

  1. Маммопластика.

Под этим термином подразумевается и увеличение, и уменьшение груди. Администратор клиники ВГМУ призналась корреспонденту, что чаще милые дамы идут на увеличение размеров. Но и уменьшать иногда приходится. Стоимость операции по увеличению составляет примерно 25 миллионов белорусских рублей. Сумма неокончательная, она зависит от качества имплантов, вживляемых в грудь, и анестезии.

Процедура по уменьшению груди (редукционная маммопластика) в клинике тоже одна из самых дорогих. Стоит она 13 044 200 белорусских рублей.  Да-да, не всем дамам нравится большой размер, который может принести немало неудобств: такая грудь вызывает изменения в позвоночнике, головные боли, боли в шее и спине.

Большая грудь - не значит, красивая! Фото tomatoz.ru

Большая грудь – не значит, красивая! Фото tomatoz.ru

  2. Коррекция ушных раковин (отопластика) 

Придать красивую форму двум ушам довольно дорого: 12 430 900 рублей. Но отопластика вещь необходимая. Самым распространенным дефектом ушной раковины является лопоухость, которая приносит немало психологических проблем и детям, и взрослым. Основным методом устранения данного недостатка является иссечение ушного хряща, на который накладывают специальные швы, придающие аккуратную форму ушам.

 3.  Мастопексия.

Мастопексию, или подтяжку молочных желез часто делают после маммопластики, чтобы подтянуть грудь, придать ей красивую форму. Мастопексия обеих молочных желез обойдется в клинике в 11 770 200 рублей.

 4. Абдоминопластика.

Пластика живота считается одной из старейших пластических операций, но она же является и одной из сложнейших, поэтому требует от хирургов особой подготовки. Сделать абдоминопластику в клинике ВГМУ стоит 10 353 700. После абдоминопластики с живота исчезает лишний жир и растяжки. Красивый плоский живот – мечта многих женщин!

 5. Блефаропластика.

Веки часто выдают возраст женщины, поэтому подтяжка верхних и нижних век пользуется заслуженной популярностью. Пластические хирурги утверждают, что подтянутые веки сразу снижают возраст дамы на целых пять лет! Двусторонняя подтяжка обойдется в 8 204  600.

Вот какой результат!

Вот какой результат! Фото ladymadonna.ru

6. Ритидопластика лица и шеи.

Под таким сложным термином подразумевается на самом деле достаточно популярная операция по подтяжке шеи и лица. Не брезгуют ритидопластикой кинозвезды, но и обычным женщинам она вполне по карману: 7 222  600 рублей. Правда, увлекаться подтяжками не стоит, как это делала Людмила Гурченко. И выбирать хирургов с хорошей репутацией, у которых за плечами множество подобных операций. Иначе лицо может измениться до неузнаваемости. Классический пример неудачной ритидопластики – Вера Алентова. Впрочем, в клинике доктора Косинца (так называют отделение пластической хирургии) случайных людей нет, судя по отличным отзывам на сайте.

Доктор Косинец заведует пластической хирургией в городе

Доктор Косинец “заведует” пластической хирургией в городе

7. Коррекция длины носа.

Длинный нос, как и та же лопоухость, вызывает у человека определенные психологические комплексы. Поэтому ринопластика пользуется большой популярностью, ведь именно с нее началась эпоха пластической хирургии. В клинике ВГМУ эта процедура обойдется в 4 276 600 рублей.

Простейшие же операции вроде удаления бородавок, больных ногтей, прокола ушей можно сделать в косметологии на Московском проспекте. Здесь же можно проконсультироваться по поводу состояния кожи и получить рекомендации по уходу за собой.

А перед тем, как решиться на операцию, стоит пройти полное медицинское обследование!

Здесь, на Московском, можно проколоть уши и удалить бородавки.

Здесь, на Московском, можно проколоть уши и удалить бородавки