Топ-10 дорогих медицинских услуг Витебска

То, что здоровье – вещь бесценная, понимаешь сразу, когда заболеешь. А какие медицинские услуги в Витебске обойдутся не в копеечку, а в несколько сотен тысяч?

Корреспондент ВК зашел в клинику ВГМУ, областной диагностический центр, поликлинику на Московском проспекте и областной центр пластической хирургии и косметологии, чтобы составить хотя бы примерный список медицинских услуг, которые предлагают в данных учреждениях. И вот что получилось.

1. Инъекционное омоложение лица. 

Да-да, в кабинете областного центра пластической хирургии и косметологии по адресу Московский проспект, 64, можно сделать тот самый “ботокс”, к которому нередко прибегают голливудские звезды. Обойдется эта процедура в 2 349 000. А вот мезотерапия стоит здесь дешевле: 140 400.

Витебский областной центр пластической хирургии и косметологии.

Витебский областной центр пластической хирургии и косметологии.

2. Мембранный плазмафорез.

Современный и сравнительно безопасный способ очищения крови, при котором через плазму выводятся всевозможные токсины, обойдется в клинике ВГМУ по адресу проспект Победы, 20, в 474 – 576 тысяч в зависимости от объема очищаемой крови.

Клиника ВГМУ.

Клиника ВГМУ.

3. Обследование на ЗППП.

Заболевания, которые передаются половым путем, вещь неприятная и, увы, довольно распространенная сегодня. И если сдать анализ на гонорею, сифилис, трихомоноз можно совершенно бесплатно, то за обследование на уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, вирус папилломы обойдется в 440 тысяч в клинике ВГМУ.

4. Биоревитализация лица.

Процедура, в результате которой к клеткам кожи лица доставляется гиалуроновая кислота, отвечающая за молодость, обойдется в областном центре пластической хирургии и косметологии на Московском, 64, в 358 тысяч. А результат, как хвастаются сами клиентки, потрясающий!

5. Ангиография.

Исследование сосудов головного мозга в клинике ВГМУ стоит 257 300. А проводят ангиографию с целью обнаружения гематом и опухолей, аневризм и тромбов. Ее рекомендуется делать, если мучит тошнота, головная боль, головокружения.

6. МРТ.

Магнитно-резонансная томография головного мозга – это щадящее исследование головного мозга. В клинике ВГМУ стоит 240 тысяч.

7. Ректосигмоколоноскопия.

Данное обследование с длинным и трудно выговариваемым названием обозначает метод диагностики заболеваний прямой, сигмовидной, ободочной кишки с помощью гибкой узкой трубки – эндоскопа. Применяется при подозрении на онкологию, воспалительные и язвенные поражения кишечника. В областном диагностическом центре по адресу улица Доватора, 2, данное обследование стоит 220 тысяч.

Диагностический центр.

Диагностический центр.

8. УЗИ брюшной полости с исследованием почек и мочевого пузыря.

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости стоит делать хотя бы раз в год-полтора даже здоровым людям. Это одно из самых популярных обследований, в клинике ВГМУ обойдется в 210 тысяч (сюда входит также ультразвуковая диагностика мочевого пузыря и почек).

9. ФГДС с биопсией.

Термин фиброэзофагогастродуоденоскопия обозначает на самом деле обычный зонд, который приходится глотать пациенту, чтобы проверить состояние своего желудка. В областном диагностическом центре такое исследование стоит 217 тысяч.

10. Дуплексное сканирование сосудов головного мозга.

Данное исследование сосудов головного мозга дает четкую информацию о  кровотоке в голове и шее человека. Выявляет первые признаки болезней головного мозга, позволяет провести диагностику психических заболеваний. В диагностическом центре стоит 194 250.

А в обычной поликлинике №3 по Московскому проспекту самыми дорогими процедурами являются ирригоскопия (рентгенологическое исследование прямой кишки) за 165 000 и УЗИ брюшной полости за 125 000.

Поликлиника №3

Поликлиника №3