Предприятия-банкроты должны платить зарплату

но как этого добиться?

В Беларуси практически каждый день происходит банкротство предприятий. Уволенные работники оказываются на улице без каких-либо перспектив, пополняя ряды тунеядцев. Иногда и без денег. Но вот жительнице Могилева удалось обязать свое предприятие выплатить ей по суду 47 миллионов рублей долга!

Женщина, отработавшая в отделочном цеху могилевского предприятия «Кожевник» с 2008 года, была уволена 31 мая в связи с ликвидацией производства. Она получила на руки трудовую книжку, но окончательного расчета предприятия с ней не произвело.

Предприятия-банкроты расплачиваться не спешат

Предприятия-банкроты расплачиваться не спешат Фото smolgazeta.ru

Юлия Богачева, правовой инспектор труда областного объединения профсоюзов, объяснила корреспондентам БелаПАН, что все выплаты работникам производятся не позднее дня увольнения. А вот за каждый день задержки, согласно Трудовому кодексу, работник имеет право потребовать с нанимателя среднюю оплату труда. В случае, если не выплачена часть денег, он может взыскать сумму, пропорционально невыплаченной  при расчете. Если же работник увольняется в связи с ликвидацией фирмы или завода, то ему положено еще и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. К сожалению, должники предпочитают забывать о правах работников, зато соблюдать трудовую дисциплину требуют!

На суде работница и наниматель заключили мировое соглашение, договорившись, что «Кожевник» выплатит в пользу женщины 47 275 800 рублей.

Сейчас предприятие «Кожевник», признанное банкротом весной 2015 года, находится в стадии ликвидации с задолженностью по кредитам более 30 миллионов рублей. Что поделаешь, кризис!

Печальная ситуация с предприятиями-должниками наблюдается не только в Могилевской области, но и в Витебской. Осмелятся ли витебляне подать в суд на предприятия?


  • Kondrat Sahalyar

    Насколько я знаю, в ОАО “Ким”, что сейчас находится в стадии ликвидации, несколько десятков работников ещё летом подали коллективный иск в суд на администрацию в связи с невыплатой зарплаты с ноября прошлого года. Суд обязал ответчика не только
    возместить задолженность, но и начислить солидную денежную
    компенсацию, на временного управляющего был наложен штраф, однако до сих пор ни копейки никому не выплатили. К сожалению,
    по нашему закону о банкротстве юридических лиц выплата задолженности по зарплате тем, кто не подаёт в суд, должна производиться даже раньше, чем выплаты по судебным искам – это
    так называемые вторая и пятая очереди кредиторов.

  • Евгения Москвина

    Получается, что подавать в суд на предприятия – себе дороже? Я знаю людей, которые не стали этого делать из опасения, что за ними закрепится дурная слава ябед и новые работодатели просто их не возьмут. А как вы считаете, надо подавать в суд?

    • Kondrat Sahalyar

      Я думаю, когда начата процедура ликвидации предприятия, в суд идти уже поздно. Обычно ликвидации
      предшествует период конкурсного производства (от трёх
      до девяти месяцев), когда администрация банкротящегося
      предприятия принимает претензии от кредиторов. Претензии физических лиц, подкреплённые решениями суда, теоретически могут занять выгодные позиции в Реестре требований кредиторов, то есть удовлетворяться в первую очередь. Когда же начата ликвидация, Реестр уже сформирован и если, как на “КИМе”, вы стоите в очереди на выплату зарплаты 900-м, никакой суд продвинуться вперёд уже не поможет.

  • Евгения Москвина

    И получишь эту зарплату, когда она уже в фантики превратится…