10 резонансных преступлений за 2015 год

«Наша милиция нас бережет» уже 99 лет: спасение школьницы, сувенирные доллары, наркопритоны, выброшенные младенцы, альфонсы и вандализм

4 марта отмечается День белорусской милиции. В этом году доблестным органам исполняется целых 99 лет!

Наша служба и опасна, и трудна – эти слова действительно отражают работу сотрудников УВД, которым приходится ежедневно выезжать на убийства, раскрывать наркопритоны, ловить мошенников. А какие преступления в прошлом году были самыми резонансными? Давайте вспомним.

1. Нападение на школьницу у Дома кино

В феврале 2015 года у касс витебского «Дома кино» 19-летний парень набросился на 14-летнюю ученицу гимназии и распылил ей в лицо слезоточивый газ из баллончика. С потерпевшей молодой парень ранее знаком не был. Его тут ж задержали сотрудники правоохранительных органов, предъявив обвинение в злостном хулиганстве.

дом кино

У Дома кино произошла трагедия. Фото Евгении Москвиной

2. Торговля сувенирными баксами

В феврале 2015 года был задержан 40-летний житель Миор, который продал 75-летней старушке 100 сувенирных долларов за 1 300 000 рублей. Вырученные деньги мужчина планировал потратить на спиртное. В начале 2016 года случилась похожая ситуация, когда молодой человек пытался обменять пятидолларовую купюру, придав ей вид пятидесятидолларовой.

3. Нарколаборатория в Витебске

28 мая в Витебске был задержан сотрудниками правоохранительных органов 26-летний местный житель, устроивший на съемной квартире целую нарколабораторию. В жилье было обнаружено 25 грамм гашиша, 15 грамм амфетамина, 4 грамма марихуаны, а также лабораторное оборудование для производства наркотических средств.

4. Убийство инспектора Равкова

11 апреля 2015 года вблизи деревни Петраши был застрелен браконьером из Толочина инспектор Оршанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Геннадий Равков. Убитый задержал 55-летнего водителя с расчехленным оружием и потребовал предъявить документы. Браконьер отказался повиноваться инспектору и выстрелил в упор. За убийство мужчину приговорили к пожизненному заключению.

суд

Суд по делу об убийстве инспектора. Фото Георгия Корженевского

5. Страшная находка на свалке

31 мая 2015 года в одном из мусорных контейнеров Полоцка был обнаружен труп новорожденного ребенка. Экспертиза установила, что младенец родился живым. Похожее преступление, кстати, было совершено недавно в деревне Калиново под Витебском, где была найдена новорожденная девочка.

младенец

Дайте ребенку возможность жить! Источник: rusevik.ru

6. Убийство егеря Дисненского лесхоза

24 июля в деревне Цветино Миорского района был застрелен егерь Дисненского лесхоза. Мужчина попытался помешать подмене бычка на СПК «Титово». Его убийца, рабочий фермы, вместе с женой намеревался украсть взрослого быка, заменив его на собственного, молодого. Егерь же, увидев преступление, сообщил о нем в правоохранительные органы. Злоумышленник, обозленный доносом, расстрелял егеря прямо во дворе дома, где жил погибший.

7. Зверское убийство младенца

18 августа 2015 года вечером в Поставах молодая женщина заколола ножницами новорожденную дочь. У роженицы 1992 года рождения уже была дочь 7 лет. А от второй, которая родилась здоровой, убийца предпочла избавиться, нанеся беспомощному младенцу 16 колото-резаных ран.

8. Проделки альфонса

В конце октября 2015 года правоохранительные органы задержали 22-летнего парня, который успел завладеть двумя автомобилями и несколькими десятками долларов. Автомобили и деньги он выманивал у одиноких состоятельных женщин Витебска, с которыми знакомился по Интернету.

Дамы и сами рады обманываться. Фото cocktail-live.com

Дамы и сами рады обманываться. Фото cocktail-live.com

9. Вандализм на кладбище в Полоцке

В ночь с 6  на 7 ноября на кладбище «Экимань» в Полоцке вандалы сожгли 5 могил и разрушили 63 надгробия. Преступниками оказались двое шестнадцатилетних подростков и молодой парень 25 лет.

10. Порча за 400 миллионов

В декабре 2015 года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РОВД возбудили уголовное дело против мошенницы, которой удалось с февраля 2013 года по май 2015-го выманить у доверчивой витеблянки целых 400 миллионов рублей за снятие порчи, из-за которой потерпевшая якобы не могла найти себе жениха.

А год наступивший, 2016-й, уже принес сотрудникам милиции немало работы. Очередной ловелас из Орши выманил деньги у подруги по переписке, дамы из Новополоцка ограбили одиноких стариков, бывший актер театра имени Коласа привлечен за наркоторговлю.

А вчера, 3 марта, витебский милиционер Сергей Баталко спас жизнь ребенку, пожертвовав своим здоровьем.

А мы желаем доблестным сотрудникам милиции успешного раскрытия дел и конечно, здоровья и благополучия! 

день милиции

Наша милиция нас бережет. Источник: media-polesye.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *