Как зарабатывают на одиноких пенсионерах

две женщины из Новополоцка оказывали пожилым людям поистине неоценимую «помощь»

Информация о том, что в Полоцком районе участились кражи в домах у одиноких пенсионеров, стала поступать еще осенью прошлого года. Все обратившиеся жаловались на то, что деньги исчезали после того, как их посещали так называемые социальные работники и сотрудники государственных структур, предлагающие оказать помощь. В пропаже винили также и проверяющих счетчики и проводку, и даже страховых агентов. Но все эти случаи, на самом деле, объединяло одно: в качестве добровольных «помощников» выступали вполне определенные женщины.

Фото the-1.ru

Фото the-1.ru

Под благовидным предлогом они проникали в дома потерпевших и, пока одна из них отвлекала хозяина, фотографируя дом якобы для дальнейшего оказания материальной помощи, переписывая номера купюр для обмена в связи с деноминацией и осматривая имущество, вторая искала в доме ценности.

Как сообщает БелТА,всего по такой схеме женщинам удалось ограбить пять домов частного сектора, принадлежащих одиноким пенсионерам в возрасте от 72 до 91 года.

Вскоре «помощницы», две женщины 34 и 35 лет, обе жительницы Новополоцка, были задержаны. Одна из них оказалась судима уже четыре раза за совершение имущественных преступлений. На данный момент расследование по делу о неоценимой помощи местным пенсионерам было завершено, потерпевшим частично возместили ущерб, а в отношении женщин выдвинули окончательное обвинение по ч.3 ст.205 (кража, совершенная повторно, группой лиц, с проникновением в жилище, в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

Не стоит забывать, что одинокие пенсионеры легко могут стать жертвами спланированного обмана, поэтому следует обязательно интересоваться у сотрудников государственных служб наличием соответствующих документов и по возможности отказаться от хранения в доме крупных сумм денег.