Шокирующее убийство бетонной плитой в Городокском районе

и снова из-за спиртного

бутылка

Фото saroblnews.ru

БелТА сообщает, что сегодня к 20 годам лишения свободы был приговорен еще один убийца.

Трагедия случилась в начале августа 2015 года в деревне Оскато Городокского района. Пьяный двадцатидевятилетний мужчина пришел к соседке своей бабушки и стал требовать у той спиртное для продолжения банкета. Пожилая женщина вначале согласилась и отправилась на поиски бутылки, вскоре передумала и решила отказать соседу в «помощи».

Такой ответ совершенно не удовлетворил молодого мужчину, который к тому же был взбешен ссорой с отцом, состоявшейся накануне. Односельчанин кинулся к женщине и стал ее душить. Когда пенсионерка в изнеможении упала на пол, мужчина взял на улице лежавшую у крыльца бетонную плиту (весом около 33 кг) и три раза бросил ее на бабушку. Кроме этого, убийца бил женщину ногами, руками и иными предметами, которые попадали под руки.

Когда злость схлынула, мужчина все-таки нашел бутылку вина, затем выбросил бетонную плиту в колодец и покинул место преступления.

Надо сказать, что после убийства преступник пытался неоднократно покончить с собой: вешался и резал себе вены. Но каждый раз его спасали родственники.

Свою вину мужчина признал, не согласился лишь с тем, что убийство совершил с целью кражи. На суде он  утверждал, что была личная неприязнь к погибшей. За разбой и убийство (ч.3 ст.207 и п. 2, 6, 12 ч.2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси) и по совокупности с неуплатой алиментов преступнику окончательно назначено 20 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.